Как найти производную неявной функции e^(xy)+(y/x)=cos(3x) ?

Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMR кошелек 20% с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
__
Советник (3696)
Вы можете заказать решение работы
по адресу , вместо бульдога ставим @

exy + (y/x) = cos(3x) - дифференцируем обе части.

exy·[y+xy'] + (y'·x-y)/x² = -3sin(3x)

Умножаем на x²

x²·exy·(y+xy') + xy' - y = -3x²sin3x
y'(x³·exy+x) + yx²exy - y = -3x²sin3x
y' = (y-yx²exy-3x²sin3x)/(x³·exy + x)

Все. )