Я еще могу поверить, что есть бог (как некий высший разум, управляющий всем миром), но при слове

"дьявол" у меня возникает улыбка... )) Возникает ассоциация с детскими сказками-страшилкамии..)) Неужели в 21 веке образованный люди всерьез могут верить в его существование?) Как он выглядит и где живет? (Вопрос к тем, кто верит)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Наставник (46012)
судя по библии он был самым красивым и умным ангелом, среди всех. Следовательно, он красив, по крайней мере на взгляд ангелов, умен, а судя по тому что сумел поднять восстание, предприимчив и обладает не слабыми лидерскими качествами. Кроме того, если судить по легендам, он искусен в ремеслах, легко приходит на помощь, так что он еще и умелый мастер, обладающий неслабыми практическими знаниями.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (12959)
Сами подумайте, ну раз есть Высший Разум, то значится и есть низший разум
Наставник (30159)
Совершенно зря улыбаетесь, он рядом с вами: в церкви, в белом доме, на красной площади, в багдаде и тегеране, в вифлееме и в дамаске...

Или вы его заметите только тогда, когда он лично вас ущипнет за задницу?

п.с. Всевышний создал Человека, а человек родил и воспитал недочеловеков. К сожалению у них нет клыков, копыт, они похоже на людей, но они нелюди...
Мудрец (11753)
Выглядит диавол - прекрасно, живёт он на Втором небе между Богом и людьми.
История о диаволе совсем не похожа на детскую "страшилку", она реальна (также, как реальны и демоны, и бесы).

Не понятно, однако, чем вас диавол интересует?
Мне, например, нет до него никакого дела...,
меня интересует только Христос.
Ученик (139)
как выглядит зло и почему оно неискоренимо в 21 веке?! война, голод, нищета, почему-то это не вызывает улыбку...и сколько бы человек не боролся он все равно идет на поводу зла, не странно?...
Наставник (33415)
Образованные чем?)
Ну, это не удивительно. Так, обычно, человек, прельщенный проклятым сатаной и далекий от Бога, именно, так и считает. Ничего здесь нет "оригинального"... Так, проклятый сатана или дьявол пытается скрыт свое влияние на тебя (через смех, недоверие слову Божьему и т.д.).
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Диавол, он же сатана, се один из ангелов Божиих еси, который пошел против человека вопреки повелению Божию, и стал духом-лжецом, который внушает людям, не ищущим защиты себе от его внушений у Бога, всякие мерзские и злые мыслишки, и падкие из них на глупость и зло спешат претворить эти гадости в жизнь. Примеров сего полно в Мире Окружающем, и здесь в РВ тоже предостаточно. Так что тут не лыбу до ушей тянуть надобно, а с печалью взирать на сие, испрашивая у Бога Духа Премудрости над людьми глупыми, не имеющими разума попросить себе защиты этой у Бога ввиду неверия в Него. Хотя не скрою, что видя по телевизору суды Божии над нечестивыми людьми, отвергающими веру в Бога, я испытываю удовольствие не меньше вашего, а то и более, ибо сие еси доказательство присутствия Божия среди нас грешных, но видят дела Божии в событиях происходящих токмо умные из людей, а глупые ... они глупые и есть, играют с Огнем как дети малые, но злые, испытывая долготерпение Божие на свое горе и свою беду. Многие мне тут психиатра советуют, но они даже не представляют, какой я получу кайф, когда их постигнет беда от Бога. Не, не злой я, а просто я балдею от ВсеМогущества Божия, от справедливости Его и от того, что Закон Божий РАБОТАЕТ, причем со снайперской точностью, и все обещания и угрозы Божии, описанные в нем, исполняются с неукоснительной точностью, что позволяет с Божией помощью формировать нужные события и предсказывать то, что будет происходить с теми или иными людьми, если достаточно Информации об образе их мыслей, слов и поступков, ибо не имея более-менее точной Информации предсказать что-либо просто невозможно, ибо Закон Формирования Событий аналогичен Законам Физики и законам других Точных Наук.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ