Исцеление это чудо?Вы верите в возможность исцеления?

В Библии имеются свидетельства, что мощи святых или предметы, которыми пользовались угодники Божии, обладают целительной силой и даже могут воскрешать мертвых. «И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар.13:20-21); «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян.19:11-12).
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Магистр (1481)
сейчас Бог уже не творит чудеса:
1Коринф.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Советник (2779)
Удивительно, почему глупые реаниматологи всем этим добром не пользуются. Но Вы можете попробовать.
Советник (2940)
Верю, Бог исцелил от тяжолой болезни ,поэтому и стал верующим.

а пример с Елисеем ,к Христианству не относится,церковь просто скопировала случай ,Иудеи знавшие об этом 100летия ,к костям не прикладывались и не почитали их,в ВЗ,это лиш одно предложение не более ,«механическое подражание ,в надежде получить такой же результат-языческий способ поклонения» Бог ,Святым духм творит чудеса ,
Верховный Наставник (207240)
Хороший способ..Придешь ты к доктору с насморком, а он тебя к трупу прикопает...Думаю тут не только насморк, но и запор пройдет
Верховный Наставник (137819)
"Исцеляйся, дубина!!!" ("Праздник святого Йоргена")
Мудрец (20607)
А чо верить то, мне много историй рассказывали, о том как и у кого это происходило.... Только это не всякому дается))
Мудрец (23309)
Когда рана исцеляется "самотеком" это тоже чудо.
Вс-вышний исцеляет, дает вернуться к естественному состоянию человека - здоровью
Но никак не предметы...
Наставник (46012)
эффект плацебо никто пока не отменил.
Гроссмейстер (9077)
 Даже если кто-то утверждает, что чудом исцелился, учит ли Библия тому, что такие исцеления совершаются силой Бога?
Ответ на последний вопрос особенно важен, поскольку Иисус предупредил своих последователей: «Остерегайтесь лжепророков. [...] Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела [чудеса]?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“» (Матфея 7:15, 21—23).
Из этих слов следует, что источником чудесных исцелений, которые происходят сегодня, может быть кто-то другой, но не Бог. Чтобы нас не обманули те, кто утверждает, что совершает чудеса от имени Бога, необходимо приобретать точные знания о Боге, учиться здраво рассуждать и различать, кто на самом деле исполняет Божью волю ( Римлянам 12:1, 2).
Наставник (93277)
Почему же? Верю. Много раз уже исцелялся сам посредством лекарств. А в библейские сказки - нет, не верю.
Верховный Наставник (177427)
Верю, знаю.
верю, знаю
Советник (4000)
Меня исцелил Иисус по личной молитве на съемной квартире без мощей. Вообще, какое здоровье Он считает идеальным , трудно сказать.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ