Верховный Наставник (207240)

Излечиваясь от болезней человек со временем губит свою душу. Болезни дает бог для вразумления.Да?

Максим Степаненко, на то время руководитель Миссионерского отдела Томской епархии РПЦ, поливает конкурента, среди своих резвушек он говорит такую фразу :
"Излечиваясь от болезней человек со временем губит свою душу, превращаясь в неоязычника, фактически отрекаясь от Христа."

Многие религиозники подтверждают это:
"В монастыре полезно быть немного больным, чтобы менее бунтовала плоть, особенно у молодых, и менее пустяки приходили в голову. А то при полном здоровье, особенно молодым, какая только пустошь не приходит в голову."
(прп. Амвросий Оптинский)

Схимонах Карп (Алексеев) слепой
...Валаамский игумен Варлаам, живший в Оптинском скиту на покое, однажды сказал: "Отец Карп! Не хочешь ли поехать в Москву? Там есть искусные доктора; они бы сделали тебе операцию, и ты бы стал видеть". Отец Карп испугался этого предложения. "Что вы, что вы, батюшка,— отвечал он,— я этого вовсе не хочу, я спасаюсь своей слепотой!".
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
есть древняя мудрость = "блаженны нищие духом, ибо им принадлежит вечность"...((()))

знаете мне всегда странно, коли человек НЕ желает исцеления, особенно ссылаясь на религиозные мотивы... чем бы при этом НЕ мотивировало и НЕ стимулировало данное НЕжелание, НЕумное и НЕверное ПРОЧТЕНИЕ и ТОЛКОВАНИЕ именно теми, кто уже по роду своей выбранной деятельности, изначально должен быть призван к ПОМОЩИ в понимании религиозных постулатов, заповедей и догматов... ибо... даже с точки зрения банальной разумности = любое испытание даётся нам для научения, как минимум, преодолеть !!! )))

честно говоря... ни в одной религии НЕ встречала "божественных требований" на то, чтобы оставаться именно больным, темболее для духовного роста !!! ибо... именно желание и стремление к исцелению и без того настрадавшись = уже само по себе обуславливает духовный рост в процессе преодоления !!!

и хотя я согласна с перыдущим ответом = меня, как раз, и настораживают такие стремления "идеальных" верующих...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (169873)
Я согласен быть хоть неоязычником хоть кем. Главное излеченным от болезней:-)
Мудрец (10148)
Все болезни лечатся молитвами! Кроме ПГМ.
Наставник (26308)
В принципе, религия христианства направлена на поддержку юродивых и немощных. Ни в одной другой религии людей не называют овцами. Но в этом есть и определенный плюс. Когда я ходила в католическую церковь, нам показывали сюжет об одном человеке, который родился без рук и ног. Это ужасно, я рыдала потом. А вера этому человеку помогла жить. Но, полагаю, если бы он смог измениться, он бы от этого не отказался. Поэтому желание быть больным - один из перегибов, типа поклонения иконам.
Нет,всегда были целители от Бога.А значит это неверный взгяд на вещи..

с другой стороны,те. у кого взгляд на свой недуг как у отца Карпа без сомнения очень сильные люди.
Верховный Наставник (111938)
немного больным и слегка йопнутым должен быть идеальный верующий...
Наставник (54679)
"Болезни дает бог для вразумления.Да?"
Да. Болезни Бог даёт для вразумления.
12
Наставник (30504)
Это насколько человеку надо быть больным на голову, чтобы другие болезни его вразумляли?
Магистр (1481)
болезни не Бог дает, а дьявол. мы можем лечится, но чудес сейчас Бог не творит. но он нам даст новые тела после воскрешения.
Наставник (74739)
Болезни это некие скорби. А скорби даются нам свыше для нашего же назидания и исправления. Излечиваясь от болезней человек губит со временем свою душу, если в использует при лечение методы не Богоугодные, переступает через что-то, через что переступать не надо! от чего может повредить душу! "Что толку , если человек приобретет весь мир, а душе своей повредит! " (Библия).
Гроссмейстер (6607)
Жаль,что вы не вспомнили,что много болезней у нас от наших же "подвигов"я уж не стану углубляться и так все знают.Сами мы того не понимая,часто накликаем болезни на себя и на своих потомков а вот Бог либо исцеляет нас от болезней (а способов исцелений много и в том числе руками врачей)либо дает нам силы и возможности жить с болезнью.А вот то,что скорбями и болезнями мы приближаемся к Богу так это правда,ведь не даром говорится-как тревога,так до Бога!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ