Верховный Наставник (205532)

Ладно..шутки в стороны. Вот ответе пожалуйста чем Аллах отличается от Господа и если ничем+

то тогда нахрена два сценария "священных писаний". Библия и Куран. Ну третий в смысле первый сценарий Тора пока не трогаем, он пускай будет в запасе у египетских фараонов. Ваши не хилые версии по поводу двух первых?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Верховный Наставник (217026)
Коля, есть прекрасная притча про мудрецов и слона в темном сарае. Заповеди, исходящие от хвоста, вовсе не совпадут с заповедями, исходящими от хобота. Как-то так....
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (55020)
Если коротко, то Бог един- и наш и их тоже, не важно, как и кто их называет.Принципиальное отличие заключается в том, что мусульмане всех, кроме Бога(Аллаха) считают пророками, а мы-Иисуса Христа-богом, вот из-за такого разногласия и воюем.
Для примера возьмем обычную булку хлеба и будем ее людям разных национальностей показывать, давать попробовать, дабы они назвали, что это есть, и уверяю вас, каждый даст хлебу точнейшее определение на своем родном языке: слова разные, а хлеб, он и в Африке хлеб. Вот то же самое и с Господом Богом, по нашему, по русски: евреи Его Иеговой назовут или Яхве или Саваофом, в зависимости от проявления Его, ну а арабы однозначно скажут Аллах, как и те, которые стали последователями Мохаммеда из других бусурманских народов. И Сценарий один еси, и Коран токмо истинность данного евреям подтверждает, которое собрали в типа "Ветхий" и забросили на шкаф, ну а сами свой типа "Новый" написали, аж прет яко морфий, читают это, балдеют и сами же верят этому. Ну а Коран как раз верующим именно Богу ниспослан, только вот из чисто русифицированных переводов я только Саблукова знаю, ну а остальные все частично арабизированы, ибо часть слов оставлена без перевода, хотя бы те же Ислам, мусульманин и муслим. Для чего так, это еще разобраться следует, но мне представляется, что для того, чтоб кроме арабов никто нихрена понять толком не мог, ибо тот же Саблуков настоятельно запрещается лидерами Ислама для чтения, а это вызывает некоторые мысли на их счет. Вот такая картинка выходит.
Советник (4320)
Для мусульман Аллах и есть Господь. А для христиан он не более чем искажение Бога Истинного.
Наставник (49136)
Дружок, этот Мухаммед хотел себе сделать ИМЯ, что и было сделано. Коран списал с Библии и сочинил свое, да он вообще то неграмотнынй человек был, ему написали , а он присвоил, ну как всегда в то и в наше время бывает.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ