Верховный Наставник (207164)

Если немножко постараться, то любую сказку можно превратить в божье откровение?Вот, что у меня

получилось после 200 прочтения сказки "Колобок" ! Озарение! да..Это же миф о создании богом человека!
И так...Дедушка по имени Бог захотел скушать оладушек. Но бабуська у него малось безрукая была и испекла , что смогла..
Колобка пекли строго по Библии ( по сусекам помели, по амбару поскребли) следовательно создали из праха земного. Не просто так поставили на солнышко студиться, а знали, что солнце, как космическая энергия, вдохнет в Колобка живое! это и был Святой Дух!
Промысел деда состоял в том, чтобы Колоб получился исключительно мужского рода! Он хотел употребить в пищу именно Колоба, но никак не Колобку
Что делает Колобок, вместо послушания деду Богу? Смылся, гаденыш...
Но наказание божье неминуемо...неотвратимо, я бы сказала..
Пока , хоть плохенько, но Колоб исполнял заповеди деда и общался только с мужчинами....все ничего было...
А как только встретил искусительницу , думаю Дьявол был воплощенной Лисой, тут ему настал конец..
Вывод! пусть лучше послужишь пищей богу, а не накормишь своей плотью Дьявола...Ведь страшно подумать, какие пищеварительные процессы шли в организме Лисы.
Тебя создал бог на радость себе, а ты накормил собой Дьявола! Ведь дед мог удобрить останками Колоба свои огурчики ( они хорошо на навозе растут), а Лиса раскидала органику по всему лесу
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Наставник (93281)
Можно не только сказку, но и вообще любое произведение искусства. Примеры есть. Вон, только недавно слышал версию, что в "Ревизоре" Гоголя на самом деле говорится о втором пришествии Христа. Я как-то видел трактовку песни "Простите пехоте", где утверждалось, что там пехоте нужно простить именно казнь Христа (о которой там ни слова, ни намёка нет). Самого меня как-то пробило на религиозную трактовку сказки о Буратино... Можно даже игру такую придумать: один называет известное литературное произведение, никак не связанное с религией, а следующий превращает его в откровение и называет другое произведение...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (6382)
Поклонение золотому тельцу деда Адама и бабы Евы, подсунутого им дьяволом в лице курочки Рябы, затуманило мозги прародителям. Но прообраз Иисуса Христа в лице мышки спас прародителей от мук ада.
Верховный Наставник (132929)
Глубоко копаете! А слабо переиначить сказку про Красную Шапочку?
Наставник (31878)
Сюжет Евангелия - это, по сути, стандартный хэппи-эндовский боевик: вот хороший парень, а вот плохие ребята, хороший делает всем хорошее, плохим это не нравится, они его бьют, убивают, но он возвращается и наводит порядок, аллилуйя!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ