Верховный Наставник (162766)

Если немножко постараться, то любую сказку можно превратить в божье откровение?Вот, что у меня

получилось после 200 прочтения сказки "Колобок" ! Озарение! да..Это же миф о создании богом человека!
И так...Дедушка по имени Бог захотел скушать оладушек. Но бабуська у него малось безрукая была и испекла , что смогла..
Колобка пекли строго по Библии ( по сусекам помели, по амбару поскребли) следовательно создали из праха земного. Не просто так поставили на солнышко студиться, а знали, что солнце, как космическая энергия, вдохнет в Колобка живое! это и был Святой Дух!
Промысел деда состоял в том, чтобы Колоб получился исключительно мужского рода! Он хотел употребить в пищу именно Колоба, но никак не Колобку
Что делает Колобок, вместо послушания деду Богу? Смылся, гаденыш...
Но наказание божье неминуемо...неотвратимо, я бы сказала..
Пока , хоть плохенько, но Колоб исполнял заповеди деда и общался только с мужчинами....все ничего было...
А как только встретил искусительницу , думаю Дьявол был воплощенной Лисой, тут ему настал конец..
Вывод! пусть лучше послужишь пищей богу, а не накормишь своей плотью Дьявола...Ведь страшно подумать, какие пищеварительные процессы шли в организме Лисы.
Тебя создал бог на радость себе, а ты накормил собой Дьявола! Ведь дед мог удобрить останками Колоба свои огурчики ( они хорошо на навозе растут), а Лиса раскидала органику по всему лесу
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 150 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Наставник (88716)
Можно не только сказку, но и вообще любое произведение искусства. Примеры есть. Вон, только недавно слышал версию, что в "Ревизоре" Гоголя на самом деле говорится о втором пришествии Христа. Я как-то видел трактовку песни "Простите пехоте", где утверждалось, что там пехоте нужно простить именно казнь Христа (о которой там ни слова, ни намёка нет). Самого меня как-то пробило на религиозную трактовку сказки о Буратино... Можно даже игру такую придумать: один называет известное литературное произведение, никак не связанное с религией, а следующий превращает его в откровение и называет другое произведение...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (6382)
Поклонение золотому тельцу деда Адама и бабы Евы, подсунутого им дьяволом в лице курочки Рябы, затуманило мозги прародителям. Но прообраз Иисуса Христа в лице мышки спас прародителей от мук ада.
Верховный Наставник (111039)
Глубоко копаете! А слабо переиначить сказку про Красную Шапочку?
Наставник (31843)
Сюжет Евангелия - это, по сути, стандартный хэппи-эндовский боевик: вот хороший парень, а вот плохие ребята, хороший делает всем хорошее, плохим это не нравится, они его бьют, убивают, но он возвращается и наводит порядок, аллилуйя!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ