Верховный Наставник (130537)

Разве для человека нормально, даже понарошку, есть человеческую плоть и пить кровь?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Мудрец (22517)
"Ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, то будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съест этот кусочек, в того войдет сам бог" (Лев Николаевич Толстой)

"Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога" (Вольтер)

Я думаю, Толстой и Вольтер дураками не были.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (20659)
Вполне себе нормально.
В древности существовали и не такие ещё обряды, а группы практикующие их сегодня остались на уровне тех самых древнейших племён.
Наставник (31878)
Ну, не знаю, не знаю... Мне нравится! Ням-ням!..
Наставник (49136)
Вы не правильно все понимаете, не то , что на картинке вам один ответил, все это не так.
Гроссмейстер (6607)
если вы о Причастии ,так это не понарошку а на полном серьезе,только кровь и плоть -образные в виде капли вина и крохи хлеба,но смысл Причастия не в плотоядении а в очишении души,тела и приобщении того,что завещал нам Господь ,пролив свою кровь за нас !
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая увеникм Своим сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейти из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами вино в Царствие Небесное Отца Моего". Мф. 26:26-29.
"Всякий делающий грех есть раб греха". Сир. 11:29.
Так, что выбирай: либо, ты раб греха и враг Богу и человеку, либо, ты раб Бога и друг человека и соработник Бога.
Если ты не видишь в себе грехов, то это не означает, что в тебе их нет.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ