кого мы видим в любимом человеке?себя,Бога или самого человека?или любовь не имеет пола и это все об одном..о Боге ?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Просветленный (509683)
Все это - временное явление и все время меняется
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Личность.
Верховный Наставник (191141)
Любовь слепа и глупа...(
Советник (4320)
"Вторую половинку", друга...В Библии сказано: "нехорошо быть человеку ОДНОМУ".
Извините, но сие восприятие сугубо индивидуальное, и хрен вас там знает, что вы видите в любимых вами, воспринимаете ли вы Бога вообще, и если воспринимаете, то каким именно образом, и насколько есть в вас любовь к Нему. Некоторые в любимых женщинах видят стерв, в любимых мужчинах - козлов, в родителях - кошелек и заботу, а Бога не воспринимают вообще, а верующих воспринимают дебилами и придурками, чем со мной с удовольствием делятся :-))) А мое восприятие с 1991 года претерпело кардинальные изменения. Например, когда я на себе очутил любовь Божию, в сравнении с которой материнская любовь выглядит как обыкновенная привязанность, я понял, что если я люблю свою мать, то любовь к Богу должна быть гораздо сильнее, ибо Он не только создал ее для того, чтоб она дала мне жизнь из семени отца моего, но еще и вложил в ее сердце любовь ко мне; я - это производное из отца моего, значит любить его следует как самого себя, и точно так же любить тех, кто рожден из меня, из семени моего, ибо они - это тоже я, но самостоятельные, без физической привязанности; жена - это часть меня, ибо Господь сказал "да будут не двое, а одна плоть", ну а остальным - что уж перепадет от того, что останется из моей любви к Богу и семье кровной моей, ибо по Уставу Божию кровные родственники ближе всех друг к другу. Далее, по восприятию: человек не Бог, ибо он - малюсенький сгусток живой и разумной энергии, посему и восприятие его должно быть как точечного светильника, тогда как Бог - Необьятный Океан Живого Разума, и восприятие Его превыше всего, и восприятие людей на Его фоне подобно мелким черным точкам в белоснежном безграничном объеме, одни из которых посветлее, другие потемнее, а любая толпа подобна черному пятну шевелящихся точек, чей общий оттенок зависит от уровня черноты собранных в толпу душ. По уровню света ярче всех светится производное от меня - мой малыш Яков Александрович, не имеющий с рождения ни капли агрессивности, пытливый ум и большую способность обучаться и самообучатся; жена - так, то ярче, то тусклее, ну а вы здесь все - черное безлунное облачное небо, на котором в разрывах туч иногда промелькивают маленькие звездочки, плавно пульсируя своим светом, от яркого до полного потухания по уровню правильности своего понимания Сути Бога, строения Мира и Смысла происходящих событий, а так же по правильности понимания Священных Писаний Божиих "Ветхого" Завета Библии и подтверждающего истинность изложенного в нем Досточтимого Корна, что в переводе с арабского имеет Смысл "Откровение Бога". И я уверен, что среди вас если и есть имеющие мое восприятие, то это единицы, и то только лишь отчасти, а часть из вас неприменут дать дат совет обратиться за помощью к психиатру, но чей разум болен и слеп, это вопрос спорный, и Бог разрешит этот вопрос между мной и этими умниками, и не Там, а Здесь, и год-два отсрочки - не повод говорить, что Бог медлит с судами Своими, ибо чтоб поразить справедливо и со снайперской точностью, нужно сложить события и выбрать момент, чтоб наказать именно за то, чем согрешил человек против Бога или против другого человека, и по моим наблюдениям, подготовка к возмездию совершается от 3-4 месяцев до нескольких лет, в зависимости от тяжести преступления, и кто этому не верит сейчас, проверит на себе по истечении указанного времени, исключая тех, кто одумается и попросит себе прощения у Бога за неверное понимание и неправильное поведение перед Его лицом. Не верите? Проверите :-)))
Человек сотворен "по образу Божьему и подобию". Если ты видишь образ Бога в себе, то и в другом человеке ты его легко рассмотришь.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ