Верховный Наставник (205200)

Как думаете Сталин умер верующим или большевиком ведь никто не присутствовал при его смерти+

и тем более он в юности был семинаристом. Призывал ли он священника свалившись с дивана в предсмертной агонии или прошептал Интернационал?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
*
Гроссмейстер (7650)
Ну,по традиции,видать принял ислам...:)))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (55964)
Чего он там шептал - неизвестно, но зато известно, что по его указу икону богоматери над Москвой на самолёте возили, когда немцы хвост прижали. Значит верил он.
Я верю, что Господь дает шанс раскаяться всем.. И даже в момент смерти многим посылается либо ангел, либо человек от Бога, чтобы рассказать ему о возможности спасти свою душу... В любом случае Святой Дух всегда касается сердца человека и как бы призывает его к покаянию.. Вполне возможно, что и у Сталина была такая возможность.. Ведь перед самой смертью его покинули даже самые ближайшие сподвижники! Вот уж самое время понять, насколько ошибочен был твой путь!... А тем более, что Сталин был верующим с детства, то, кто знает, может, и горько раскаялся в многочисленных преступлениях и неверии... А возможно, и нет.. Если его сердце было настолько сильно ожесточено, что даже сама мысль о покаянии ему показалось не возможной (а дьявол часто лжет людям, что если ты грешник, то Бог тебя уже не примет никогда..), то он мог и умереть без покаяния... В любом случае, это знает только Бог...
Я читал, что даже дедушка Ленин перед смертью, будучи помраченным уже в рассудке, вставал на колени и каялся перед.. своим столом и стулом...) То есть "остатки" веры еще были глубоко в подсознании..
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ