Советник (3959)

Что значит фраза Иисуса "Враги человеку - домашние его"?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Наставник (95254)
))) нельзя выдергивать фразы из контекста
http://www.chitalnya.ru/work/357298/
Любые ссылки проверяйте онлайн на сайте доктора веб и аналогичных сервисах которые выдают поисковики
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (207164)
Как что значит? Вот представим себе, что родственник твой заболел. Ты что делать будешь? Доктора вызовешь, лечить будешь.
А если верующего немножко подлечить, то он может и в бога перестать верить...А это уже угроза бизнесу. Поэтому, однозначно, домашние-враги...Как тяжело когда в дом пришла такая беда, тут ведь важно, чтобы Господь не велел этих бесов прибить или подарить жизнь вечную
Мне кажется, фраза "у тебя все дома?" как-то с этимм связана...
Наставник (74739)
Господь не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от домашних без особенной причины, - удаляться должно только в том случае, если они не соглашаются с нами, а скорее препятствуют нам в вере.
Так враги - они враги и есть, особенно эта - .... тс, о драконах ни слова ...
Наставник (71889)
То и значит, что губят они, домашние, человека. Я даже и не сомневаюсь в этом и каким образом они это делают -открыто мне.
Это значит, что самые близкие тебе люди могут стать самым серьезным препятствием на твоем пути следования за Христом.. И тебе придется делать серьезный выбор...
Наставник (49136)
Значит, многие будут препятствовать, потому что не желают изменить образ своей жизни, где много греха, а христиани это видят и меняются, этим они не довольны. Ну вот , человек пьет, изменяет и т д. Ему допустим сестра говорит, так делать нельзя, он будет недоволен, потому что м совесть начинает у него работать, а вот измениться ох как надо.
Наставник (26567)
Их любят больше Бога. :о)
Новый Завет - завет духа и все что в нем написано надо воспринимать и по духу :"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" [2 Кор 3:6] .Как например написано:"И враги человеку - домашние его" (от Матфея 10: 36).
Человек по духу - это дом :" Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел" [Мф 12:43-44], а "домашние" - это та нечисть, которая живет в нем, в бесноватом их был целый легион :"И когда вышел Он (Иисус) из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,... И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много."( Мк 5:2-9) , задача которых разрушить этот дом, убить человека: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." (Первое Послание к Коринфянам гл. 3, ст.17).
Когда человек приходит к Богу, признает Иисуса Христа своим Господом и принимает искупительную жертву Иисуса Христа, через покаяние, и принимает Духа Святого. то Святой Дух приходит в "дом"и начинает выганять оттуда "домашних" - нечисть, живущую в человеке :, как это и сделал Иисус: " И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников." [Лк 19:45-46].
и тот же Дух Святой начинает в человеке постепенно. с течением времени. в зависимости от послушания христианина приносить свои (Духа Святого) плоды :
"Плод же духа (Святого) : любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание."(Послание к Галатам 5:22-23)
Люди неверующие отличаются друг от друга не характерами, как они любят говорить :"Я такой, потому что у меня такой характер":, а тем видом и количеством несвободы, которая у них есть:
" Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят."
Книга Исаии 1, 18-20


ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ