Сколько раз надо каяться в совершенном грехе, чтобы Бог услышал и простил?

А если покаялся и верой принял Его прощение, то зачем несколько раз в день повторять т.н. "Иисусову молитву":
"Иисусе, Сыне Божий, прости меня грешного!"?

Просто не понимаю. Что ли Бог не прощает с первого раза? Или не хочет нас прощать?
А если не хочет, зачем Сына Своего на крест посылал?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Мудрец (24166)
Один раз, но по настоящему.
Повторять одно и то же бессмысленно.

"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны"
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (122363)
Вера - это не про то, что ты понимаешь или не понимаешь.

Это не математика.

Вера это про то, что ты не понимаешь.
Мудрец (16738)
Как можно чаще иначе попам придётся менять профессию и перестать заниматься мошенничеством. У настоящего христианина чувство вины должно быть постоянным и устойчивым от рождения до смерти, если не за одно, то за другое, а попы в этом помогут, виноватьить они специально обучены.

Апостол Иоанн говорит: «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1-е Послание Иоанна, гл. 1, стих 7).

«Плохо думать о ближних — грех, но едва ли ошибка»
Генри Луис Менкен

"Грех есть еврейское чувство и еврейское изобретение, и с точки зрения этого заднего плана всей христианской моральности христианство на деле добивалось того, чтобы «оевреить» весь мир."
Фридрих Ницше.

«...мы говорим о ж и довстве и об идее ж и довской, охватывающей весь мир, вместо "неудавшегося" христианства...» – Достоевский Ф.М.
Дневник писателя STATUS IN STATU.(6) СОРОК ВЕКОВ БЫТИЯ
До исправления надо каяться, пока грешить перестанешь, ибо в Законе "ИСПОЛНЯЙ" есть, а "ВЕРЬ" нет. Вера Богу без ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТИ и ДИСЦИПЛИНЫ - пустое место, ибо НЕ ДЕЛАЙ те же пророки то, что говорил им Бог, Он никогда бы их не взял Себе в друзья и товарищи, ибо так поступали Адам, Каин и многие другие: слышать Бога слышали, знали и верили, что Он есть, но НЕ ДЕЛАЛИ то, что говорил Он, а делали ИНАЧЕ. И тот же Сатана аналогично и знает, что Бог есть, и верит, что Он сделает именно так, как сказал, а вот с Исполнительностью и Дисциплиной серьёзные проблемы, даже серьёзней, чем у людей.

Так что горш цена Покаянию без Исправления, так как и вымытая свинья идёт валяться в грязи, и пёс возвращается на свою блевотину.

Но до ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПРАВЛЕНИЯ дело лучше всё-таки не доводить, а ИСПРАВИТЬ лучше себя раньше ДОБРОВОЛЬНО. Ужасов и так всяких полно, чтоб ещё и своим Примером ПУГАТЬ людей, что БЫВАЕТ с теми, кто не хочет исправляться добровольно.
Наставник (86210)
люди в помыслах очень много согрешают, а Бог всё тайное видит и если не каяться и не исправляться здесь на земле, то всё и помыслы в том числе откроются на Страшном Суде Божием....а там покаяния уже не будет...в чём застанет Бог...в том и будет судить...
Верховный Наставник (136716)
Бог примет покаяние подкрепленное делом, или искреннюю попытку раскаяться.. Ибо человек слаб))
Хранитель Истины (436782)
Один раз,а если снова совершаете то снова надо каяться, а Иисусова молитва лишний раз точно не повредит.
Почему многократно? - "...ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело."
Послание Иакова 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/3/#2

А за одно согрешение и просить прощения нужно всего один раз.