Почему я должна верить, что именно в библии написана правда?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 15
Не должны, только убедившись лично, лично я убедился, в Библии написана правда, проверяйте, именно так поступили многие и убедились.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Магистр (1449)
если дура,то должна,,если есть хоть капля здравого смысла,то нет
Советник (3003)
Христианство, каким оно сформировалось, — это лишь набор легенд и преданий о жизни святых людей. В нем нет никакой силы — одни лишь сказки о ней. Всякие документы свидетельствующие о древних великих свершениях — это впечатления записанные с чужих слов, много раз переиначенные в соответствии с требованиями момента. За каждым текстом стоят живые люди, которые следовали своим целям и текущей конъюнктуре.

И все-таки на основе этих рассказов и пересказов выстроена огромная философская и онтологическая концепция, с претензией на то, что она получена из рук самого Бога. Однако ничто не может изменить того факта, что основой религии является вера, а не знание. Религию творят и насаждают люди, в лучшем случае, верующие в Бога, однако, не имеющие никаких собственных знаний о том, что есть Бог и где его следует искать.
Специалист (799)
А в Библии не написано, что ты должна верить написанному. Слушай свое сердце, если дьявол еще не завладел им. Если завладел - то можешь не напрягаться, после смерти попадешь в ад и будут рвать тебя черти на части, а ты будешь испытывать ужасную боль, рыдать и плакать целую вечность. Покайся, девочка и мы с Богом возможно простим тебе твое неверие.
Мудрец (14101)
Слово вера применять к принятию религии неуместно. т.к. ве-ра в русском языке обозначает конкретное знание (ве-дать, ве-дун, ве-ды, ве-щий...) света истины (ра). Тут мы видим очередную подмену понятий попами в свекорыстных целях - вера, как осмысленное знание истины и конкретное знание, на "вера", как принятие абстрактной ничем не подтверждаемой информации без собственного критического осмысления.

Как учил ещё в древности дзэн-буддистский мудрец Дайэ:
Слово «луна» — только «палец», указующий на луну: горе тому, кто примет «палец» за луну.

Вы говорите так, как будто Вас заставляют. Но это не Вас заставляют, это Вы в смятении ищете убеждений, но гордыня не дает Вам это признать. Это Вы приходите и требовательным тоном просите, чтобы Вам предоставили доказательства. А если предоставят, тогда что? Вы об этом подумали? Если не подумали, то Вы лицемерите перед самой собой.
Советник (2653)
Не должна.
Ты вообще ничего никому не должна.
Советник (4241)
Вы никому ничего не должны... Если Вы принимаете и соглашаетесь с решениями Вселенских Соборов, на которых путем голосования христианских авторитетов с сомнительной репутацией была установлена истина и воля божья - можете верить. Если Вы не согласны с решениями Вселенских Соборов, не верьте... Выбор есть всегда.
Верховный Наставник (205332)
Святые отцы не могут врать..
Мудрец (20607)
Ну сразу верить ни кто не заставляет.. Если есть желание, надо все проверить, изучить первоисточники, православие, почитать жития святых, пообщаться, послушать лекции и самой попрактиковаться, и уж тогда приходить к каким-то выводам...
Советник (4071)
Верить не надо. Надо изучать. Тогда придет понимание - что правда, а что вымысел. Благо, сейчас информации очень много. Только нужно учиться.
А зачем верить? Почитайте исторические сведения о создании Библии: http://communitarian.ru/publikacii/pravoslavie/pravoslavie_trebuet_ochischeniya_ot_vethozavetnyh_mistifikaciy/
http://communitarian.ru/publikacii/pravoslavie/pravoslavie_trebuet_ochischeniya_ot_vethozavetnyh_mistifikaciy._chast_ii/
Наставник (88096)
У нас никто никому ничего не должен. Тем более, что в библии написано мало правды. Да и правда касается только того, что древние занимались инцестом, убийствами, грабежами, содомитством, людоедством и т.д. Всё остальное там ложь.
Потому что предостаточно доказательств того, что Библия это истинное Слово Божье!
http://christianinfo.net.ua/materials/Neosporimye-svidetelstva-Dzh.-Makdauell.htm - Неоспоримые свидетельства. Джош Макдауэлл.
Ученик (238)
Библия - как минимум, полезная книга. Вы знаете более полную инструкцию по эксплуатации себя?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ