Верховный Наставник (207240)

А вы задумывались для чего всемогущему богу нужно было родиться от земной женщины?Попроще как-то

нельзя было явиться людям? До этого бог нормально среди людей мотылялся, в своем собственном виде
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Наставник (93277)
Конандойлевский Холмс говорил: "Иногда значительно легче что-то понять, чем объяснить, почему я это понимаю. Если вас попросили доказать, что дважды два – четыре, вы можете испытать некоторые трудности с этим, но в тоже время вы абсолютно в этом уверены". Так и здесь: все подобные несуразности понятны на интуитивном уровне. Их не надо подробно разбирать, чтобы увидеть, что бо́льшая часть того, что написано в Библии - сказки.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (20607)
Ну вообще то от его собственного вида помирали люди, да и потом, он этим показал, что не стремно быть человеком и даже Бог может родиться от земной женщины.. Ну как-то так.
замысел был в том,что ОН должен был быть Богочеловеком)
Верховный Наставник (205232)
Богу тоже свойственна самоирония.
Гроссмейстер (9077)
Благодаря тому что Бог перенёс жизнь Иисуса с небес во чрево женщины Марии, Иисус не унаследовал греха Адама. Иисус родился совершенным человеком (Луки 1:30—35). Поэтому, когда он родился, ангел сказал пастухам: «Сегодня родился вам Спаситель» (Луки 2:11). Но что нужно было сделать маленькому Иисусу, прежде чем стать Спасителем?  Ему нужно было вырасти и стать взрослым человеком, каким был Адам. Тогда Иисус смог бы стать «вторым Адамом» ( 1Коринф.15:45).
Мудрец (12909)
Так как Бог заранее предвидит все события, то Он точно знал, что "попроще явиться" нельзя было.
Наставник (34659)
Нужно было принять тело человека для того, чтобы человек был спасен от смерти и телесно и духовно.
Потому что человек это не только бессмертная душа, это ещё и тело. И должен существовать именно в таком образе. Грехопадение лишило человека гармонии, внесло разделение составляющих человека. А Христос воплощением вновь исцелил и воссоединил.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ