Советник (3959)

Если человек не понимает всего того, что написано в Библии, значит он никогда не будет близок к Богу?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 13
Мудрец (20607)
Иногда безграмотный человек, ни когда не читавший библию, может быть гораздо ближе к Богу, чем умозрительный профессор теологий, знающий библию наизусть включая все ее толкования... как-то так..
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (93172)
Как то старые профессора считали, что теория тока тогда имеет право на существование, если её объяснение понятно даже не специалисту...так что...если библия не понятна и требует при чтении пояснений...то может чё с теорией не правильно? :-)
Наставник (27886)
даже те, кто считает, что близок, сами ничего не понимают
Для начала надо признать, что Библия это Слово Бога и молиться о толковании. А если человек, не читая, заранее решил, что это "сборник еврейских мифов", то истина ему не откроется никогда...
И еще. Не возможно найти Бога и истину через общение в Ответах. Здесь можно такого наслушаться, что даже не всякая вера выстоит..) Поэтому и рекомендуется для начала обратиться к Богу лично в молитве и начать изучать Писание с какой-нибудь церковью, а уже потом слушать всякий атеистический бред в Ответах..)
Мудрец (12959)
это зависит от Бога и самого человека
Только благие дела приближают человека к Богу..не чтение Библии)
Хранитель Истины (252861)
Фигня полная - всё это!
Иисус сказал, что Царство Небесное принадлежит детям.
А они - Библию не понимают.
И наоборот - тех, кто считает, что понимает Библию (особенно те, кто навязывает своё понимание другим), Иисус назвал бы фарисеями и книжниками.

Твой бог в тебе, и не ищи другого,
Ни в небесах ни на земле.
Проверь весь внешний мир-
Везде закон, причинность,
Но нет любви, ее источник - Ты!

(Максимилиан Волошин)

Зачастую, все эти т.н. "верующие" - на самом деле являются довольно-таки тёмными личностями в плане знаний о Боге. :))
Наставник (74739)
Все совершенно в точности наоборот. Вначале надо стать ближе к Богу через благочестивый образ жизни, а только потом ему Господь начнет открывать тайны Священного Писания!
Как раз всё наоборот: Библия даёт крайне искажённое представление о Боге и, тем самым, препятствует духовному развитию человека.
Мудрец (12909)
Близость к Богу достигается построением личных отношений с Богом. А знание Библии дает христианину укрепления его христианской жизни.
"Погибнет Мой народ от недостатка ведения" - это значит, что знание Библии даст необходимые знания христианину для его существования в этом сложном мире и не даст погибнуть раньше времени.
Наставник (93277)
К библейскому - никогда.
Мудрец (11753)
Но ни один Христианин не понимает всего, написанного в Библии.
Бог открывается каждому человеку постепенно, по мере его готовности к той или иной истине.
Гроссмейстер (9077)
Если человек не поймет что угодно Богу, то как он будет исполнять Его волю и налаживать свои взаимоотношения с Ним? Тем более, что вечная жизнь человека зависит от знаний о Боге и о Его Сыне:"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."(Иоанна 17:3).
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ