Мудрец (20607)

Кстати.. А Иисус Христос мясо ел или не ел? Там что-нибудь в библии про это сказано?

Ну там например, что потребили во время трапезы жертвенного барашка.. То что он постился я в курсе, и про рыбу тоже вроде как, хотя и не факт.. Других мог накормить, а сам скажем не ел.. Так может быть?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
На прочтение Библии требуется ГОРАЗДО меньше времени, чем мы проводим тут.

14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:14-23)

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:41-43)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (207164)
Христос не ел мяса и не мог его есть.

Иисус ответил:

"И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку. И смерть их станет его смертью. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за все. «Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть» .
Наставник (31878)
Ну... Его-то, самого Иисуса, уж точно ели, да ещё кровью запивали...
Нет, в Библии нигде нет, что он сам что-то ел и на тайной Вечере были хлеб, который он преломил и раздал ученикам и вино как образ жертвенного агнца.
Мудрец (12909)
В Библии нет ни слова про то, что Иисус не ел мясо.
Если логично рассуждать, то мясо Он ел. Ведь Он всё время жил в окружении людей,которые ели мясо. Люди даже имели указание от Бога, какое мясо полезнее есть. Не будет же Иисус питаться отдельно, сидя за одним столом рядом с мясоедами. Об этом факте бы обязательно написали бы евангелисты.
думаю нет,высокий духовный уровень,определяет поведение человека уже сам по себе..
разумеется он просто не мог (физически)есть мясо..
Я не помню ни одного свидетельства из канонических Евангелий, где сам Иисус вообще что-либо ел. Но, поскольку он указывал, что пришёл не нарушить закон, а исполнить, то, скорее всего под этим подразумевались законы Торы, по которым разрешалось употребление в пищу мяса различных животных, кроме нечистых, которые там перечисляются.
Может он еще и бабочками какал?
Иисус постился только один раз 40 дней в пустыне во время искушения дьяволом. А после не написано, чтобы Он постился. Не постились даже Его ученики, за что и был упрек от фарисеев:
Мар.2:18 Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
Христос был 100%-ный Бог и 100%-ный Человек и поэтому Он вел образ жизни обычного человека, а значит и делал все то же, что и все люди. И боль на кресте, кстати, испытывал по-настоящему!
Если в Библии не описано детально, что Он ел и как, значит, не было в этом особой необходимости - и так понятно. Барашка на Пасху и рыбу точно ел.)
А, ты Библию-то прочти и узнаешь...
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
Наставник (49136)
Ел, даже разрешал, некогда искать, все , что он очистил, можно есть.
Рыбу ел.И водку пьянствовал.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ