Почему творение всеблагого Бога-любви - человек позволил себе получиться таким грешным созданием?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2
Верховный Наставник (207240)
Бог создал человека свободным от греха. То, что Адам согрешил, говорит о том, что он был свободен выбирать между грехом и праведностью. Если бы он не смог согрешить, то он не был бы свободен. Свободен от греха тот, кто послушен Богу и Его Сыну.
Иоан. 8: 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Бог создал человека и имеет полное право указывать ему, что можно делать, а что нельзя. И только те, кто полностью исполняет волю Бога, безгрешны. Редко кто-то заявляет о себе, что он совершенен, и в глазах Бога все согрешили. А только совершенно безгрешный человек может предстать перед Богом на небесах, ибо наказание за непослушание Божиим заповедям - веч­ное закрытие доступа к Богу в небесах.
Иоанн Креститель назвал Господа Иисуса Христа Агнцем Божиим. На голгофском кресте Он отдал Свою жизнь и пролил Свою Кровь, чтобы заплатить за наше искупление. Было ли этого достаточно, или нам нужно еще платить? Петр называет Кровь Христа драгоцен­ной кровью. Почему же она драгоценна? Дело в том, что ценность крови зависит от того, кому она принад­лежит. Кровь животного стоит недорого. Кровь челове­ка стоит гораздо больше. Христос же - Сын Бога, и жизнь Его бесконечна. Значит, и Кровь Его имеет бес­конечную ценность, которой вполне хватит, чтобы за­платить за грехи всех людей. Иоанн говорит нам об Иисусе, что «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Ин. 2:2).

Означает ли это, что все люди будут спасены? Нет, это означает лишь то, что все люди могут быть спасе­ны. Что же нам делать? Мы должны просто поверить Богу на слово, поверить в то, что Он говорит, и пове­рить в то, что совершил Христос для нашего с вами спасения. Это и есть истинная вера, о которой так ча­сто говорит Петр, утверждая, что она гораздо драгоцен­нее золота (1 Пет. 1:7).

Итак, мы видим, что наказание за грех против Бо­га - смерть, однако мы можем получить искупление драгоценной Кровью Христа, если мы уверуем в Него. В этом случае все грехи наши будут прощены Богом, и мы сможем без страха предстать перед Ним на небесах.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Это издержки самобытной личности, стремящийся к независимости. Ведь суть первородного греха как раз и заключалась в том, что человек не оценил того, что родился в раю и что не знает ни горя, ни страданий, и ему всего этого показалось мало, и он захотел еще "тайных знаний" и независимости от Бога ("будете как боги")... Примерно то же бывает с детьми влиятельных и богатых папаш, которые растут в роскоши и неге, и потому не ценят этого и, в стремлении узнать что-то еще (запретное!), становятся преступниками или наркоманами...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ