Верховный Наставник (207164)

Вот я считаю, что врут верующие, когда говорят о том, что очень сильно любят бога. Возразите?

Как можно искренне любить то, чего нет?
Вы любите прекрасные квардикурмильные бракшимпуськи?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Мудрец (13220)
Любят они Анфиса, ох как любят... себя,... точнее, свои фобии и комплексы... холят их, нежат и лелеют... И для пущего благообразия обозвали их "красиво".... "бог", "духовность", "творец" и т.д. И, очень они обижаются, когда, эту их, любовь, не разделяют остальные... Это же такой удар по их самолюбию...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (425365)
По себе судите .Сами любить то неспособны поди.
Я тоже так считаю

Почему? Все знают, что как все хорошее, так и плохое - от Б-га. Я еще ни разу не слышала, чтобы произносили благословение после свершения какого-то несчастного случая...
(после хорошего - "слава Б-гу!", а после плохого - ? )
Хранитель Истины (444580)
Да все правильно! Бог у каждого в душе. Значит если вы не любите Бога, то вы или не существуете, или себя не любите или у вас нет души. И что хуже я даже и не знаю. Возразите!
Канешна врут! Для них главное - соблюдать субординацию, чтобы вера не рухнула к верх тормашками, потому, что все больше становится на планете людей, которые не верят во всю эту придуманную хрень...
Наставник (93281)
Я бы сказал, что не врут, они действительно верят, и то, что это абсурдно, их не смущает со времён Тертуллиана.
Верховный Наставник (203758)
Вызражаю. Верующим бох нужен как таблетка плацебо. Но жаль что фармацевты не с одной фирмы.
Гроссмейстер (5327)
Каждая живая душа и даже неживая (например, цветы и растения) - это крупица, отлетевшая от Бога, капля от океана. Если вы любите природу, животных, друзей, которые несут в себе частицу Вселенского Разума, то как можно этот самый Высший Разум, вне которого ничего даже и быть не могло, не любить?
Верховный Наставник (111938)
считаю, что врут они не только в этом аспекте, а вообще где надо и где не надо...
девиация такая, ага...
Наставник (54488)
"Вот я считаю, что врут верующие, когда говорят о том, что очень сильно любят бога. Возразите?"

Возражу.
1) Не Вы, Афиса свет Захаровна, так считаете, но Вы и слоник.
2) Не мы с Вами, Афиса свет Захаровна, так считаем, но и многие святые церкви православной.
Примерно так: "увидишь молодого, летящего на небо,- немедленно стяни его за ноги".
3) Дополнения к вопросу я не увидел.
4) Да и Вы его не писали, хорошо?
Наставник (87550)
Если верующим сказать, что это их новый бог, и он без всяких условий возьмет их (уже в трупном состоянии) на небо и прям в рай, то будут любить и бракшимпуськи. Под словом "любовь" разные люди понимают разное: кто половой акт, а кто поход в церкву. Поэтому, когда у человека нет первого, то неизбежно приходит второе.
Советник (4000)
Не понимаю людей, которые , зная, что Бога нет сидят в этой подкатегории, честно не понимаю.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ