Наставник (99078)

Почему каждая религия утверждает, что только у них - правильный путь?

Господь не простит президенту Украины Владимиру Зеленскому выселение представителей канонической Украинской православной церкви из лавры. С таким заявлением выступил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский портал "Страна.ua".

"Говорю вам и вашей своре, что наши слезы не упадут на землю, они упадут вам на голову. Вы думаете, что, войдя во власть на наших спинах, вы можете так поступать? Господь не простит ни вам, ни вашей семье! Потому что сегодня 220 человек братии выброшены вами на улицу", – обратился митрополит к украинскому лидеру.

Местные СМИ также сообщают, что верующие канонической церкви ночуют в Лавре, опасаясь захвата монастыря.

10 марта на портале Киево-Печерской лавры опубликовали заявление. Согласно уведомлению, монахи Свято-Успенской Киево-Печерской лавры УПЦ должны покинуть монастырь до 29 марта. Это решение было объяснено расторжением договора аренды.

Патриарх Московский и всея Руси и Кирилл прокомментировал требование украинских властей к монахам Украинской православной церкви покинуть Киево-Печерскую лавру. Он указал, что ультиматум является чудовищным деянием, сравнимым с гонениями на веру во времена безбожия.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что нарушение прав верующих на Украине является безбожием и сатанизмом. Она подчеркнула, что невозможно мириться с ситуацией, которая творится в стране.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/politika/30032023/563665?f...
Дополнен 11 месяцев назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 13
Вовсе не каждая так утверждает... Например, санатана дхарма (индуизм) утверждает, что в других религиях тоже имеется истина. Такое же мнение имеется и в буддизме, и в даосизме, то есть, во всех религиях, основанных на духовном учении. И только авраамические религии утверждают, что лишь у них истинный путь, поскольку иудаизм основан на противоборстве бога Израиля с богами других народов и его ревности к другим богам. Соответственно, эта главная идея вражды и противоборства с другими религиями, перешла также в христианство и в ислам.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (116661)
Не знаю... У меня отец мусульманина, мать - православная. И мы отмечаем все религиозные праздники вместе. Курбан байрам, пасху...
Гроссмейстер (7739)
Как президенты перед выборами
Причем конечный замысел аналогичен - поиметь народ...
Верховный Наставник (174521)
Ну а как ещё деньги зарабатывать?)
Верховный Наставник (121860)
Денежки рулят.Главпоп , если его не убивают, самый богатый чел в стране.Гундяй начинал с питорка в келье у своего наставника
Верховный Наставник (213425)
Ну, наука утверждает, что каждый из нас вполне обоснованно может полагать себя центром Вселенной. Что уж тут о путях рассуждать.
Православие говорит
не о "пути"
а о Боге
который здесь и всегда,

восточные религии
которые
настраивают
на "путь" -
там по принципу -
пока вы читая
всяких бловатских
будете по нему
(пути с этими гуру)
идти -
сдохнет либо
ишак либо
падишах,
либо идущий
окажется в психушке
с другими
буддистами
и кришнаитами.
Просветленный (590170)
Религии лепили под каждый регион , регионы разные даже в плане питания . Почему в Индии запрещено есть мясо ? Там пустыня , там пить молоко гораздо важнее.
слово религия переводится как - соединить с Богом....Истинный Бог - это Иисус Христос....с Ним соединяются верующие в Евхаристии в Православной Церкви основанной Самим Христом и Его Апостолами.....далее сам Путь - это и есть Иисус Христос и кто берёт свой крест и следует за Ним....тот на правильном Пути.....
Верховный Наставник (134027)
Религии это бесструктурное управление толпой примерно как различные партии, поэтому каждый кулик хвалит своё болото.
Хранитель Истины (252129)
Нынче в нашей фауне равны все поголовно!...
Это Закон Рекламы, - утверждать, что у тебя самое лучшее, самое правильное, и это именно то, что надо. Не верите мне, сравните сами утверждения религий и, например, рекламы того же стирального порошка или косметики, - они же как под копирку все говорят, что религии, что реклама. Только товар разный, а всё остальное тютелька в тютельку. А разница в том, что реклама меньше врёт, чем религии, тем более, что рекламные товары ПРОВЕРИТЬ на деле можно, а то, что религии все рекламируют, нет, так как они результат обещают не при жизни, а после смерти. А вот в той части той же Библии, которую христиане Ветхим Заветом назвали, результаты люди всегда получали именно при жизни. И вот эта реклама не врёт. Я лично проверял на деле, пользуясь примпрами героев собранных там рассказов, что подходило для моих запросов. И за 30 лет ни одного сбоя, только небольшая задержка по времени. Но если описывать это задним числом, то получается то же самое. Например: "И увидел Бог что Александру Мамаеву одному нехорошо, и дал ему в жёны Людмилу Росадкину как соответствующего ему помощника". Да и всё остальное уже 30 лет как ПО НАПИСАННОМУ идёт. Только я сам никаких змеев не слушаю и жене не позволяю, чтоб не повторить опыт Адама и Евы, так как потерять свой Рай легко, а вот вернуть его потом обратно иногда просто невозможно, если не устранить Первопричину произошедшего. Поэтому я жену слушаю только в том случае, если это не противоречит запрещённому Богом. А она у меня умничка и никого кроме меня и Бога не слушает. Поэтому мы и живём душа в душу уже более 30 лет. А религия наша - это Дисциплина перед Богом. Можете сами проверить и убедиться, что жить в Раю можно уже при жизни, если ИСПОЛНЯТЬ то, что заповедал Бог, а не то, что тебе пытаются навешать на уши всякие дельцы от религий, политики или чего другого.
А иначе непонятно почему я выбрал именно эту религию.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ