Почему насчёт некоторых вредных для человека вещей Бог предусмотрел безусловные инстинкты (чувство

боли, голода, зуд немытого тела, рвотный рефлекс), а для некоторых дал только заповеди, предоставив право выбора самому человеку (не убивай, не кради, не прелюбодействуй)?
Если ради свободы выбора, то почему свобода выбора не полная? Почему, например, наш страх смерти инстинктивен, а страх совершить грех зависит от воспитания и мировоззрения?
Какова цель такого разделения?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Уже писал тебе. Если ты хочешь полной свободы, то иди: убивай, насилуй, кради, издевайся, нагоняй на всех страху и т.д. Но, если ты хочешь жить среди людей, тем более, людей-разумных, то, твоя свобода будет ограничена свободой других людей и никак иначе. Поэтому, для таких "умников" как ты и даны заповеди - они - это ограничитель, чтобы человек окончательно не скатился в животное состояние. А, вот, для людей, ищущих совершенство, даны уже иные заповеди Нового Завета.
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Безусловные рефлексы помогают сохранить жизнь, а исполнение заповедей помогает стать более духовными людьми, отражающими качества Творца.
Здравствуйте, Конрад!
Человек с нормально функционирующей нервной системой - просветлённый, совершенно естественно и безусловно исполняет абсолютно все законы Бога, поскольку это и его внутренние законы также. Совершение "греха" происходит только людьми в состоянии невежества. Так что, никаких злонамеренных целей у Бога нет, в том числе тех, которые ему приписывают авраамические религии. Различные духовные лидеры давали от имени Бога разным народам законы или же антизаконы в зависимости от степени их духовного развития. Для иудеев даже такие очевидные для арийских религий антизаконы, как запрет на убийство, воровство и пожелание чужой жены, были настоящим откровением. В ведических же религиях о таких вещах должны были знать даже представители низших каст, представителям которых и давались антизаконы. И только неприкасаемые жили по своим внутренним законам, хотя судили их по общепринятым законам страны. С расцветом эпохи невежества даже иудейские антизаконы стали восприниматься как очень значимые и выдающиеся. На самом деле, законы Бога дать невозможно, поскольку они невыразимы и структурированы в сознании человека. Какие-то из них можно выразить в виде духовно-нравственных проповедей, а также объяснить, почему важно их соблюдение, как это и сделано в Бхагават-Гите и вообще в ведической литературе.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ