Советник (2779)

Тааак... Вот интересная картина получается. Иисус пришел не к здоровым, но к больным. +++

Выходит, что атеисты совершенно здоровы, поэтому к ним Иисус не заходит, а верующие больны? И чем более религиозен человек- тем сильнее болен?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Верховный Наставник (111938)
почему-то эта простая вещь не укладывается в больном сознании верующих...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Верующие это те, кто осознал свою греховность и через покаяние стал праведным. А неверующие по определению идут в ад. Потому что не признают себя грешниками и не желают получать праведность от Бога.
Верховный Наставник (132929)
Но это же написано в Библии. Как можно с этим спорить? Толковать как хотелось бы - можно. Но текст Библии от толкования не меняется.
Гроссмейстер (9077)
Диагноз может поставить только врач, т.е. специалист. Бог, как специалист, ставит диагноз всем людям, что мы больны грехом. И кто доверяет специалисту, тот принимает меры лечения и выздоравливает. А кто не доверяет, тот становится хронически больным и это ведёт к гибели. А специалист может оказать помощь только тому, кто желает принять услуги. А кто считает себя здоровым, тому невозможно помочь.
Да, ты себя сам считаешь здоровом, а вот, с точки зрения Бога - ты болен: "Неверие в Бога - это болезнь твоей души"! Так, что можешь считать самого себя, хоть "королевой английской", суть-то твоя внутренняя остается неизменной: "От себя-то ты никуда не убежишь"!...
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ