Когда люди говорят - я знаю, что Бог есть, как это проверить?

Как проверить, знает ли человек, что Бог есть или человек только думает, что он есть? Это очень хитрая позиция, ведь в чужую голову не залезешь. Ты, говорят, уверуй и убедишься сам. Тоже очень хитрый ответ. А как убедиться в правдивости слов верующих не уверовав? Вот в чем основной вопрос. Отсюда все споры и непонимания между верующими и неверующими. Но последние хоть не утверждают, что они познали истину и никого не обманывают, в отличие от первых.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (14949)
интересно интересно!
Наставник (46012)
знание предполагает возможность использования. Пусть используют свое знание на ваше благо, получится, отлично, они знают, нет, значит это их фантазии.
Гроссмейстер (9077)
Как получает слепой человек информацию? Он получает её разрозненно, разными способами - прикосновение, запахи, звуки т.д., и ему нужно как-то соединить все эти части мозаики воедино. Подобным образом, наблюдая за творениями невидимого Бога, читая о том, что говорил Иисус Христос о своем Отце, и размышляя о том,как он отражал Божьи качества в своих делах, вы сможете собрать эту прекрасную мозаику и увидеть глазами сердца своего Бога. И Бог станет для вас реальностью.
Мудрец (11753)
Просите знамений.
Я так пришёл к Богу.
Гроссмейстер (5179)
С позиции верующего: Он искренне верит и доказательств не требует. Какие либо сомнения приносят ему духовные страдания, поэтому сомнений быть не может. Так же он будет страдать не соблюдая заповедей своей веры, ибо от самого себя не убежать, только соблюдая заповеди можно жить в мире и гармонии самим собой.
С позиции не верующего: Ему в общем то наплевать - есть бог или нет. То есть конечно возникают такие вопросы, но они чисто теоретические, и значимость поиска ответов не очень высока (ведь он же не верит!). В то же время он приходит к выводу что в любой религии основа положительна. Не следует понимать тексты религии буквально. Они написаны с целью воспитания сомневающихся. Хочет он того или нет он будет жить по тем же заповедям, даже отрицая факт присутствия бога.
Тем кто не определился (таких большинство): Вот как раз они и ищут информацию доказательства существования бога, меняя смыслы текстов в свою пользу. Судьба сомневающихся, в конце концов определится. Но из данной категории может родится еще одна под-категория которая будет отрицать все, к чему не прикоснется. Какие бы доводы не приводили, они найдут доказательства обратного. Причем они могут считать себя и атеистами и верующими. Страшные люди, приносящие хаос в умы.
Верховный Наставник (148032)
Как можно узнать вкус яблока не вкусив плода?)))) К примеру, материалисты с идеалистами до сих пор не могут разобраться, что первичнее))) Мир сложен... и нельзя отрицать то, что не знаешь...
Верховный Наставник (132929)
Если человек утверждает, то он должен мочь доказать это другим. Не может - значит нафантазировал. А в голове у любого может быть хоть что хошь. Тараканы, например.
Извините, а вам-то какое дело до чужих знаний и до содержимого мозгов других людей? Мне вот, лично, по барабану, кто чего знает, а чего не знает, ибо главное - чтоб Я ЗНАЛ, а я, допустим, знаю, что то, чего не знаю я, знает Господь Бог, и если мне это надо, то Он мне откроет это Знание, и даже если я не знаю содержимое мозгов ваших, то его прекрасно знает Господь Бог, что является достаточным условием не заморачивать себя мозгами вашими, ибо как Он открывает знание, нужное мне по нужным мне вопросам, то так же и проявит содержимое ваше, если мне нужно будет знать его, хотя бы для того, чтоб я ясно представлял, с кем мне приходится иметь дело. Так что мне по фиг, как вы будете проверять то, что знаю я, и истинно ли знание мое, но если, например, человек говорит, что он точно знает, что Бог есть, то это не вызывает у меня ни капли сомнения, ибо значит с этим человеком у нас одинаковое знание о присутствии Бога. Да, наши представления о Нем могут и отличаться у нас и вызывать споры между нами, но то, что Он ЕСТЬ - тут мы единомысленны, и является тем Звеном, которое объединяет нас в категорию людей верующих в Бога. А проверять ... Мне достаточно того, что я уже давно убедился разными опытами, что Бог на самом деле ЕСТЬ. Так что и вы поэксперементируйте, и тоже будете в числе знающих верно :-)))
Советник (4320)
А как проверить,были ли американцы на Луне?
Верховный Наставник (191141)
Если была бы хоть с горчичное зерно-верующий сдвинул бы гору!!!Заставь его передвинуть хоть коробок спичек..просто так..)
Наставник (30385)
Если будут доказательства материальные уверуют все..
Это слишком примитивно.
Или ты думаешь,что Бог так прост ??)
Гроссмейстер (5327)
Бог есть Любовь, как доказать, что Любовь есть? Ее не потрогать, не увидеть, ее можно только чувствовать. Говорят, что Любовь есть только те, кто от Нее (Него - Бога) не отворачивается и не бежит.
Советник (4000)
Нужно провести серию экспериментов под названием : молитвы.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ