Хранитель Истины (286619)

Ненормальные уже перешли на проклятия...ни фактов ни аргументов не осталось?))

О...даже в лидеры определили...спасибо
Дополнен 1 год назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 21
Хранитель Истины (336937)


В этом наша разница
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
.
Мудрец (15578)
например?
Это их аргументы, вмегда были и есть.
Верховный Наставник (158753)
Это им надо...через почту России...выписать газету..." Аргументы и факты"... )) Иннуль,привет...)))
Просветленный (518037)
Толи ещё будет.
Верховный Наставник (157796)
Это агония.
Доброго утра, Моя Любимая Женщина!))
Хранитель Истины (250436)
Киевский режим, выдумав историю Украины, которую якобы угнетала Россия, не просто лишил свою страну развития, а довел ее до краха......
ДобраУтра!
Просветленный (737981)
На слабых распространяется естественный отбор, из за которого они с визгами и воплями исчезают в небытие.
Еще с проклятиями. Ну что поделать..
Наставник (70639)
Да, третий день одно и тоже))) - говорят, что тупая и предлагают повеситься на березе))). Причём абсолютно не соблюдают логическую цепочку диалога)). Обычно так ведут себя испытывая злость и бессилие).
Видно,что- то хрюндики нам не договаривают)). Доброе утро и хорошего настроения!)
Kramer VIP
Наставник (45277)
Меня не проклинал, мне ща завидно стало😂
Верховный Наставник (125774)




А что можно сказать в этой ситуации?
некоторые люди не понимают что же такое вообще проклятие и почему в одних случаях исполняется проклятие, а в других нет.....могу одно сказать, кто работает на расчеловечевание и обезличивание человеков (ибо человеки это подобие и образ Божий и внутри них храм Божий) .....и не кается в этом и таких к примеру прокляли, то Бог может услышать такое проклятие и исполнить ибо Бог Свят и требует от человеков Святости, а не расчеловеченности и обезличевания ибо сквернится Его Образ и Подобие,а за это Бог даже ангелов не пощадил, а уж тем более тех человеков, кто сквернит Его образ и подобие Божие.....так что берегите в себе человека ибо вы есть образ и подобие Божие и кайтесь перед Богом если согрешили.....вот тут ниже правильное Православное понимание о проклятии.......

Проклятие – 1) осуждение кого-либо или чего-либо со стороны Бога; 2) следствие осуждения Божьего, наказание Божье; 3) крайняя степень осуждения кого-либо, чего-либо со стороны человека; 4) последствия осуждения кого-либо, чего-либо со стороны человека.

Что такое проклятие Божье?
Свт. Филарет Московский (Катихизис) дает следующее определение проклятия: «Проклятие – это осуждение греха праведным судом Божиим». Вслед за грехопадением следует изгнание первых людей из рая и лишение человека возможности общаться с Богом. «Бог есть свет и в Нем нет никакой тьмы» (1Ин.1:5), поэтому ничто темное, греховное, злое не может находиться в присутствии Бога, пребывать в общении с Ним. По этой причине Бог удаляет человека от Себя. Таким образом, проклятие выражается прежде всего в отчужденности человека от Бога как Источника жизни.

Проклятие существует уже от первых времен (Быт.3:14,17), но еще раньше его возникло и всегда ему противостоит благословение (Быт.1:22,28). Проклятие есть как бы отрицательное эхо благословения.

Божественное проклятие не следует понимать, как ярость, раздражение Бога, т.к. Бог всеблагой и Вседовольный, такие выражения в Библии следует рассматривать, как антропоморфизмы. Также библейский эпизод «проклятия смоковницы» (Мф.21:12-22) следует понимать аллегорически: всё, что не приносит духовного плода – противно Богу.

В чём состоит особенность проклятия, проистекающего от человека?
Тогда как проклятие Божье всегда сопровождается действием суда, проклятие, провозглашённое человеком, — далеко не всегда.

Это связано с тем, что человек не настолько могущественнен, чтобы любое его произволение стало результативным. Неизбежную действенность проклятия может обеспечить лишь Всемогущий Владыка.

Так, когда Он изрек в адрес змия осуждение: «за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей» (Быт.3:14), действие суда не заставило себя долго ждать.

Проклятие, озвученное Ноем в адрес Ханаана — «проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих» (Быт.9:25) — тоже не осталось без последствий и было реализовано в рамках Божественного Промысла. Почему Бог откликнулся на него? Дело в том, что это проклятие соответствовало принципам Высшей Божественной Правды: «Проклят, кто дело Господне делает небрежно» (Иер.48:10); «Проклят злословящий отца своего или матерь свою!» (Втор.27:16).

На том же основании результативными могли становиться и проклятия, провозглашаемые ветхозаветными священниками, действовавшими строго в рамках Божественных установлений, например: «тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим» (Чис.5:21).

Если же человек проклинает кого-либо вопреки Божьему закону, этим он сам преступает закон. В этом случае проклятие может обратиться на голову самого проклинающего: «неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь тó же» (Рим.2:1).

Так, Бог, зная о праведности Авраама, пообещал ему, что всякий злословящий его будет проклят: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну» (Быт.12:3).

В чем состоит смысл Божественных проклятий?
В отличие от человека Бог никогда не проклинает незаслуженно или напрасно. Именно эти аспекты необходимо учитывать в первую очередь, чтобы понять смысл и значение Божьих проклятий.

Одна из первейших причин низведения Богом проклятия — необходимость справедливого воздаяния грешнику (Пс.108:17). В свою очередь возмездие, или наказание, в зависимости от обстоятельств может иметь различные цели.

Помимо ближайшей цели — восстановления справедливости, как это было, к примеру, в случае с наказанием насмехавшихся над Елисеем детей (4Цар.2:22-23), наказание может накладываться в качестве воспитательной меры, побуждающей грешника одуматься, остановиться (4Цар.22:19).

Иногда наказание может проявляться в ниспослании на грешника тяжелейшей болезни или смерти. Таким образом Бог может остановить зарвавшегося злодея, положить предел его бесчинствам и злодеяниям.

Бывает, что проклятие (справедливо) накладывается на беззаконника с тем, чтобы побудить к покаянию и послушанию прочих людей. Причем, по усмотрению Божию такое воздействие может предназначаться и распространяться на целое общество. Именно так можно объяснить некоторые случаи наказаний грешников Богом перед лицом огромной толпы (Чис.16:33).

В конце времен проклятие будет низведено на лицо всей земли (Зах.5:3). Так Господь даст людям очередной шанс одуматься. К сожалению, многие им не воспользуются (Откр.9:20-21).

Был ли проклят Богом человек в результате грехопадения?
Чтобы ответить на этот вопрос, важно учитывать, что понятие «проклятие Божие» может осмысливаться двояко: в узком и широком значении.

В узком смысле под проклятием подразумевается особый приговор Божьего суда, озвученный либо Самим Богом, либо через Его вестников, в отношении твари, в связи с нарушением Божественной воли. О такого рода проклятиях мы, к примеру, читаем в Священном Писании: «И сказал Господь змею: …проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми» (Быт.3:14), «Адаму же сказал: …проклята земля за тебя» (Быт.3:17), «И сказал Господь [Бог] Каину: …и ныне проклят ты от земли» (Быт.4:9-11).

«Проклятие», интерпретируемое в широком значении, иногда употребляется в богословской литературе и для обозначения тех проявлений Божественной Правды, о которых хотя и сообщается в том-то и том-то фрагменте Писания, однако, в рамках этого фрагмента прямо не указывается, что упоминаемый в нём объект Божьего суда проклят.

Например, озвучивая прародителям (после грехопадения) приговор, Бог указал, в чем будет состоять их наказание. При этом он сообщил о проклятии земли (Быт.3:17). Так это отражено в третьей главе Книге Бытия. Но о проклятии самого Адама в данной главе не говорится. Бытописатель подчеркивает: несмотря на то, что Адам и Ева согрешили, преступив заповедь и пойдя на поводу у сатаны, Бог проявил к ним особую милость.

Тем не менее ряд церковных писателей, и среди них составитель Полного церковно-славянского словаря, довольно авторитетного, протоиерей Г. Дьяченко, считают уместным утверждать, что первые люди подпали под Божье проклятие.

Логика их рассуждений ясна: если Божье проклятие противопоставляется Божьему Благословению (Быт.27:9) и выражается в лишении тех или иных Божьих даров, то что мешает сказать, что и Адам, вынужденно столкнувшийся после грехопадения с такими последствиями как изгнание из Рая, тленность и смертность, утрата первоначальной радости общения с Господом, утрата царственной власти над животными, необходимость добывать пищу «в поте лица», подпал под Божье проклятье?

Как можно освободиться от проклятия?
— Покаянием и исповедью. Я знаю много подобных случаев. Люди, пострадавшие от проклятия, осознав, что их прокляли, потому что они в чем-то были виновны, покаялись, поисповедывались и все их беды прекратились. Если тот, кто виновен, скажет: «Боже мой, я сделал такую-то и такую-то несправедливость. Прости меня», — и с болью и искренностью расскажет о своих грехах на исповеди священнику, то Бог простит его, ведь Он — Бог.
преп. Паисий Афонский






Типичное поведение пут ри отов...
Хранитель Истины (361376)
Ну предложить то больше нечего, вот и позорятся))
Агония.
Привед)
очень они любят попугать всех- бумерангами...но вот что то свои- им не нравятся, начинают как дети искать виноватых вокруг себя)))
Просветленный (536216)
Где ж им взяться то?))))
Аргументам и фактам)))))
Мудрец (15103)
вы тут все ненормальные
сидите сутками
жизнь за окном
и она есть
Хранитель Истины (266686)
они не переходили...они живут с ними...
то есть, торчок - а вокруг его взращённые им проклятия...он(а) их разбрасывает..
больше делиться нечем..
Кто тебя, детка, обидел?
Просветленный (533756)
А мне интересно, Вениамина этого кто нибудь вообще читает?
Иннусь, привет))
у них и раньше ничего не было
ну их всех
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ