Вчера тут писали, что Библия-это адаптированная Тора, типо для недалеких перевод. Сейчас нельзя что

ли нормально перевести и разъяснить в чем дело?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Хранитель Истины (448211)
Тора (Закон) это первые пять книг Библии. Библия это свод законов, это Божественное откровение данное Богом апостолу Моисею на горе Синай и произошедшее задолго до нашей эры. Оно с начала и до конца записано самим Моисеем на древнеарамейском языке. Следует отметить, что Бог общался не только с Моисеем, но и с другими апостолами. Но во время этого общения у апостолов отключались все органы чувств и они не ощущали ничего кроме Божьего откровения. А разговор между Моисеем и Богом был таким же как у двух реально встретившихся людей, то есть глаза в глаза. И божественное откровение было передано Моисею из уст в уста. Вот то, что записал Моисей и стало называться Библией, которая состоит из 65 книг. А Тора как краткое изложение Библии в виде пяти книг или Пятикнижие Моисеево, появилась на-амного позже, уже в третьем веке нашей эры. Были и последующие переводы Библии, но они уже котируются не так как первоисточник. Нет смысла переводить точнее. Все уже переведено более 2 000 лет тому назад.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (177979)
А как если начать её затово толковать... то она сразу попадает под "Закон об экстремистской литературе"
21 августа 2009 г. Русский антифашистский комитет послал книгу Библия и > заявление о признании Ветхого завета Библии экстремистской литературой в >
http://samlib.ru/s/spirin_w_g/wwwmetafilosofnarodru-104.shtml
.
Наставник (83267)
Тора это пятикнижие Моисеево, в Библии же кроме пятикнижия Новый Завет и прочее.Ерунду Вам сказали.Читайте Библию сами.
Верховный Наставник (232394)
Библия - это своего рода летопись и свод законов. Ветхий завет похож на Тору как брат близнец.
Гроссмейстер (6653)
Библию нельзя понимать дословно, и чтобы её, хотя-бы, приблизительно понять, нужно быть, хоть, немного знакомым с основами Теологии и учением Теософии, в узком его значении.
у меня есть Тора..- действительно есть и разница..
Библия это не адаптация, а поклонение и смирение где раб перед хозяином и библия учить смирению, покорности и послушание своего господина бога -он хозяин, а ты раб и только атеисты являются истинными свободными людьми так как для них человек гордое имя, а у верующих он же и раб божий и покойный слуга бога, а не свободный человек коим являются атеисты!!!!!









ТОЛЬКО ОТКАЗ ОТ БИБЛИИ И БОГА ЧЕЛОВЕК СТАНЕТ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, А НЕ РАБОМ ПРЕДРАССУДКОВ И СУЕВЕРИИ!!!!!




Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Религиозная литература не подходит под это определение
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ