Верховный Наставник (205210)

Какие страны или народы в истории меняли религию?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Просветленный (594296)
Все.Сначала все были язычниками, а потом разбрелись по другим религиям.Часть так и осталась в язычестве
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Да почти все, ибо Изначально была только лишь Вера Богу, ну а по мере бл ядства с язычницами из неандерталок стали и зарождаться разные религии, которые потом претерпевали всякие реформы и изменения вместе с народами, какие эти религии исповедывали, пока не пришли к современному разнообразию. Кстати, Социализм сперва тоже как религия планировался для народа, но затем Диалектический Материализм Ленина одержал бесспорную победу в Партийных дебатах и вопросы о наличии Бога были отложены на конец Исследований Последовательного Приближения к Истине, а до этого момента решили имя Бога вообще не упоминать дабы не навлечь на себя проклятие Божие вместо Его помощи в Деле Революции и Гражданской Войны с Эксплуатирующим Господствующим Меньшинством населения, присваивающего себе почти все плоды Труда Большинства людей. Ой, да сам Ленина почитай, он 39 томов на эту тему на х уярил, чтоб ПРОЯСНИТЬ все те вопросы, которые вы тут мурыжите 100 лет спустя.

Бог как познаётся? Опытным Путём. А ОПЫТ - это и есть одно из Средств постижения Мира в Диалектическом Материализме, ибо Бог познаётся именно через Материю. Ой, да в Книгах Моисея в Библии это хрен его знает ещё когда Сам Бог сказал, только тогда у людей понятия "Диалектический Материализм" не было, вот Бог и пояснял доступными для сознания людей того Перирода терминами. Все же старо как Сам Мир, и нихрена Нового вообще давно уже не происходит, а только лишь Старые Грабли бум-бум-бум по башкам, и ни одного Нового Звука. А душа Песни просит... Вот и приходится одному с Богом петь. Что петь? Да хотя бы Нашу, Духовную:


Мудрец (23306)
Армения из язычества в христианство:
в 301 году официально объявила христианство единственно законной религией на своей территории
Верховный Наставник (167687)
Любая религия настолько лицемерна,что всегда умела адаптироваться...
Христианство запросто опускалось до язычества,а,например,индуизм до пошлого христианства.

Кардинально же это сумели провернуть с американскими индейцами,истребив их,как цивилизацию...
...Или ислам в Африке.
Или православные чукчи...
))
Интересно,что негры во всех религиях поют.
А чукчи стучат в бубен.

Народы не меняют религию,они её одомашнивают.






Наставник (88042)
Не помню ни одной страны или народа, который бы не поменял, в лучшем случае, кардинально не исправил бы, свою религию. Мало того, что начинали все одинаково – с вырезанных из коряг (позже камней) чучелок, которым истово молились, особенно по явлениям, которых не понимали: гром, молния, сильные дожди, землетрясения, цунами и пр.

Потом начинали воевать с соседними племенами, доказывая, что их чучелка главнее чучелки соседа, при этом убивая, уничтожая, сжирая (не выбрасывать же столько мяса!), принося в жертву целые племена. По мере «подрастания» цивилизаций, стали менять религии, выдумывая более удобных для использования божков. Ну, если их за всю историю человечества было более 5 млн. (только фиксированных, т.е. тех, которых уже описали, стало быть, уже с началом письменности), а сколько было тех, которые были до их описаний?

Последние 1,5 – 2 тысячи лет пользовались «услугами» очередных новых божков. При этом, верования в этих же божков были диаметрально противоположными верованиям тех же божков, но уже осовремененных. А сколько их, этих религий, божков, подбожков, помощников и посредников еще будет! Ну, если, конечно, народ так и не сможет поумнеть.
Мудрец (21303)
Хазары.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ