О люди, а вы не вызываете недовольство Аллаха и не обижаете благородных человеческих существ?

Религиозный лидер движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада, избранный главой Афганистана, подписал указ о запрете принуждать женщин к вступлению в брак. Документ опубликовал на своей странице в твиттере пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид. В документе указывается, что слабый пол — это не «собственность, а благородное и свободное человеческое существо», которое никто не может «отдать кому-либо в обмен на мир или прекращение вражды».

Всего в указе содержится шесть правил, одно из которых гласит: «Никто не может заставить женщину выйти замуж». Это касается также ситуаций, когда жительниц Афганистана выдавали силой замуж после смерти её мужа. Теперь это запрещено, однако власти сделали оговорку, что в таких случаях следует «учитывать принцип равенства и предотвращения подстрекательства к мятежу».

Также афганкам разрешается обладать «фиксированной долей в собственности мужа, детей, отца и родственников» и вступать в наследство. Местные власти должны проинформировать женщин по поводу нового закона, а суды — защищать их. Кроме того, министерство по делам религий будет организовывать проповеди, в которых будет подчёркиваться, что «угнетение женщин и отказ им в их правах вызовут недовольство Аллаха, его гнев и мучения».

Сейчас жительницам республики нельзя выходить на улицы без мужчин-родственников и в одежде, не покрывающей голову, волосы и всё тело. Также им запрещено заниматься спортом и получать знания в университете Кабула (или преподавать в нём). В других образовательных учреждениях они должны заходить через через отдельный вход и носить хиджаб.
https://twitter.com/Zabehulah_M33/status/146666390...
https://info24.ru/news/eto-blagorodnoe-svobodnoe-s...


Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Хранитель Истины (427236)
Слава Аллаху, теперь они будут меньше страдать.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (723167)
"Инш-Алла рахмон-эль-рахим"

(с) Лисотулла бен Крюгеролла
Просветленный (738032)
Есть такой тренд, на все воля божья, там как на войне все средства хороши, идите на куй.
Ну может и не так..
Верховный Наставник (130537)
Наверняка этот лидер завербован и отражает интересы другой страны. В наше время трудно представить, чтобы власть в стране принадлежала не иностранным агентам.
НАШИ ЛЮДИ Аллаха любят, ценят и уважают, и ПЕРВЫМИ никогда не делают и не говорят другим того, чего не хотят себе. А сделать или сказать в ОТВЕТ по Принципу "ОКО ЗА ОКО" - Святое Дело, ибо Достопоклоняемый Аллах сказал: "Верующие поклонники Мои! В мести - жизнь ваша и безопасность ваша, потому что если неверные вам останутся безнаказанными, они не успокоят рук своих и языков своих, поэтому ответить нечестивым тем же - Доброе Дело". Поэтому, если это благородное человеческое существо само ПЕРВЫМ не лезет на рожон и пытается обидеть, то и НАШИ ЛЮДИ их тоже никогда не обижают. И неблагородных, кстати, тоже, если они ПЕРВЫМИ не лезут и не покушаются на то, что Свято. Например на имя Божие и на верующих Ему. Наедине между собой перед Аллахом - да ради Бога, пусть что хотят думают и что хотят говорят, - Аллах им Судья, а вот за ПУБЛИЧНЫЕ высказывания, на которые я натыкаюсь, ДОБРОГО от меня никто НЕ УСЛЫШИТ, - месть моя по Принципу "ОКО ЗА ОКО" будет БЕСПОЩАДНОЙ, но СПРАВЕДЛИВОЙ, вплоть до самого ГРЯЗНОГО мата. Ну а за ПУБЛИЧНЫЕ ПОСТУПКИ пусть с вами Прокуратура и Аллах разбираются, - НАШИ ЛЮДИ казнить вас и наказывать, теперь, слава Аллаху, УЖЕ не уполномочены, - Великий Аллах ОСВОБОДИЛ нас от этой ГРЯЗНОЙ И НЕБЛАГОДАРНОЙ РАБОТЫ - казнить вас. Так что НАШИ ЛЮДИ получили ОТ ВАС тоже Свободу, а не только вы от НАШИХ ЛЮДЕЙ. И ещё не известно, кому больше из нас ПОВЕЗЛО, вам или нам. Честно признаюсь, что учить вас, лечить вас, заботиться о вас, ловить вас, судить вас и казнить вас было довольно-таки тяжким БРЕМЕНЕМ для Власти Советов и для НАШИХ ЛЮДЕЙ. А теперь НАШИ ЛЮДИ отвечают перед Аллахом только ЗА САМИХ СЕБЯ и за свои СЕМЬИ как за ЯЧЕЙКИ Общества, а остальные ячейки и индивидумы - пошли все на х у й! И это уже не Диагноз, а это ВАМ НАШ Приговор - быть НЕПРИКАСАЕМЫМИ к НАШИМ ЛЮДЯМ, дабы ваша МЕРЗОСТЬ была только лишь на вас и среди вас.
Наставник (30320)
Когда ты индус Православие оскорблял - христиане прощали тебя ради Христа,
а за оскорбление Ислама с тебя индус мусульмане шкуру сдерут живьём.
Наставник (59257)
Свежо предание, но верится с трудом..) Наверняка, на местах, по традиции, мужчины все равно будут продолжать угнетать женщин.. Как это происходит практически во всех бывших мусульманских народах..
Верховный Наставник (248431)
Свист. Право выбора между мужем и голодной смертью. Потому что зарабатывать на свое содержание женщина в исламе не может.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ