Вам не понятна наша идея о разделении категории? Тогда еще раз (для тех, кто не понял).

Идея не в том, чтобы создать чисто «христианский форум» или отделиться от атеистов. Идея в том, чтобы разделить не людей, а ВОПРОСЫ ПО ТЕМАТИКЕ! Наподобие того, как отдельно обсуждаются вопросы категорий, скажем, «Философия», «Психология», «Эзотерика» и т.д. Вход свободный, но каждый сам решает, что ему интересно и пишет именно туда. И никто не в обиде. Однако, категория «Религия. Вера» уже заведомо включает в себя как бы два непримиримых подраздела, необходимость отделения которых назрела давно.. А именно, в одном разделе (предположительно, его можно было бы назвать «Вера и религия»), будут обсуждаться темы, касающихся РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ и верований (не только христианских), священных писаний (более углубленные вопросы) и т.п. А также здесь могут задавать вопросы все те, кому что-то интересно о вере или религиях (даже неверующие). Разумеется, для тех, кто вообще не верит, что Бог есть (иди вообще духовный мир) здесь будет многое не понятным и неинтересным. Поэтому для всех, кто считает веру в Бога бредом, кто считает, что верить в духовное могут только психи, а религия несет зло обществу, можно будет создать отдельный раздел (скажем, «Атеизм и религия»), где каждый сможет высказаться по данным вопросам и найти себе единомышленников и поддержку. Вход для «миссионеров», кто не боится «огня» и стремится «спасти» и этих людей, будет регламентироваться на месте.) Модерация должна будет все это строго отслеживать и не допускать скандалов. Поэтому никто не должен будет обижаться на «беспредел» модерации и баны. При таком подходе интересы всех будут учтены, и не должны быть «Куликовские битвы» между непримиримыми соперниками.
Если эту идею подержит большинство пользователей, то ее проект можно будет представить Администрации.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 21
Мудрец (20607)
Смысла нет здесь все это перетирать, все равно все админ решает.. Чо спорить то, до бесконечности...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (18643)
а тебе не понятен ответ Админа?)

и тебе не понятно,что нам пох на твое мнение?)
Верховный Наставник (111938)
идея-фикс понятна только её носителям...
так же непонятна постоянная потребность выставлять себя на посмешище, присущая некоторым особо-оскорблённым...
Наставник (46012)
Вань, если вы 3е будете сидеть исключительно в этой категории и не высовываться, в другие, то мы все проголосуем за ее создание.
Верховный Наставник (207240)
Хм...тут есть куча мертвых земель...Ну, идите с религией, например, в товары и услуги, там последний вопрос был неделю назад...
Но! хочу чтобы вы услышали. Наша страна еще не превратилась в подземелья инквизиции...Поэтому я вам обещаю, куда бы вы не ушли на этом проекте, я к вам обязательно забегу и напишу, что думаю...
Думаю нас будет много.
Нельзя отделить тьму и свет, добро и зло, атеизм и религию...Одно без другого не живет
Вань..все уже все давно поняли..))))
можно уже и прекращать ентое благое дело..ну оставь на завтра ченить..)
Идея понятна

Непонятно, почему вы боитесь критику

Коль уж не нравятся отдельные вопросы, так игнорируйте
Просветленный (737906)
Каждая кухарка может управлять государством.
Ну давай еще всем конфессиям сделаем по категории, дабы не конфликтовали.
И долго получится толчок в белых перчатках мыть?
Советник (4241)
Если вам не нравится, что большинство здесь " считает веру в Бога бредом, кто считает, что верить в духовное могут только психи, а религия несет зло обществу", то можете мирно отойти в угол и поплакаться. Никто не против. Если вы не хотите, чтобы смеялись над вашей религией - исповедуйте менее смешную религию)) Любой может начать верить скажем в невидимого розового единорога, а потом обижаться, когда ему говорят, что это полный бред, это проблема верующих, а не сторонних людей))
Наставник (93277)
Необходимость раздела назрела только в головах особо обиженных верующих и больше никого. Говорю "особо обиженных", потому что, к моей великой радости, даже среди верующих нашлось достаточное количество адекватных вменяемых людей, которым эта проблема кажется высосанной из пальца, а несправедливые баны от явно предвзятого в вопросах веры модератора - модераторским беспределом. То, что ситуация, при которой такие баны будут иметь место (в любой категории), учитывает интересы всех - откровенная ложь, ибо она учитывает только интересы вышеозначенных особо обиженных верующих и ничьи больше. Никакой необходимости раздела категории нет, ибо всё, что касается атеизма, как отрицания религии, относится к теме религии. Единственная цель у создания такой категории - попытка отгородиться стеной от тех, чьё мнение тебя не устраивает. Неужели позиция верующих настолько слаба, что они боятся даже встречи с атеистами?
Ученик (107)
Поэтому никто не должен будет обижаться на «беспредел» модерации и баны. "

То есть нам в вашу категорию и заходить нельзя будет?
Мудрец (10922)
Не поятна. Нафиг это надо.

"Вход для «миссионеров», кто не боится «огня» и стремится «спасти» и этих людей, будет регламентироваться на месте."
Это еще что значит?
Мне не надо, чтобы мой вход в категорию кто-то регламентировал.
Кроме того, я последовательница редкой религии и за одно это рискую быть изгнанной из обоих категорий -я ведь критикую и иноверцев, и атеистов.
Я, например, очень рад критике и замечаниям, которые были в ответ на мои вопросы и ответы в РВ. Благодаря им я стал понимать себя ещё лучше, сильные и слабые стороны своей аргументации, а также свои неверные представления, которых до этого не замечал. А если бы я находился среди людей с таким же мышлением и убеждениями, как у меня на какой-то определённый момент времени, как бы я мог развиваться дальше?
Как-то не очень тактично решать за людей, кому, что и где будет интересно. Нужен референдум.
А что по поводу представителей других религий?
Кому что .. А вшивому баня... Ваня скоро сами верующие заберут у тя броневик... Хорош народ баламутить.. Тебе отдельная категория нужна скорее как баптистский кружок для проповедей... Нежели что бы вести дискуссии на тему религий мира... У тя что не вопрос - сплошная викторина на тему знания "Слова Божьего" ... Ты уж сам себе в этом признайся наконец... Что бы демагогией излишней не заниматься...
Ух ты! Я-то думал, что ты "человек верующий", а оказывается, что ты "человек идейный" ... Это хорошо, когда у ВАС есть Идея, но я не хочу есть Идею, а хочу есть крем-брюлле :-))) А вот скажи мне, как "человек идейный" "человеку верующему": Бог есть? Я вот, "верующий", думаю что есть, и мало того что Он просто есть, Он еще и видит, и слышит, и знает, да и вообще еще много чего делает из того, что описано в Писаниях Библии и Корана. Далее: а раз Он видит и слышит, так значит и неверующие, здесь свои мыслеформы перед Богом выкладывающие, в том числе и вы "идейные" и мы "верующие" - все мы перед Его лицом свои беседы ведем. И вот скажи мне, любезный "идеолог", ежели людям хочется гнев Божий на свою голову огребсти да на Путь в погибель свою встать, то почему бы вам, "идейным", не приобщиться к ним в помощи им, стараясь удержать их от сего, оправдав этим свою веру перед Богом, как, например, это делаю я? Ежели неверие - болезнь ума, а вера - здоровье его, то грех отделять себя от больных людей, не постаравшись помочь им? Бог ведь видит это? Видит, а значит на основе выводов их из вопросов и ответов примет для них решение о дальнейшем формировании событий для них, а они, сперва насмеявшись от души над "наивностью и примитивностью" верующих до слез, потом, когда События придут, вспомнят беседы эти, а так как слезы уже все высмеяны, то даже плакать не будут, ибо нечем, а вот повод подумать у них будет прекрасный. Так что ешьте сами свою Идею, а я крем-брюлле хочу, ибо оно, мороженое это, один из даров Божиих еси, а Идеи вам сатана навевает, дабы разделение в среду людей внести. Мало вам, христопоклонники несчастные, что ради вас вера Божия охуждаема бывает невеждами в Знании, так вы еще более хотите охудить ее ... Но да Бог вам Судья в "идейности" вашей, а я людям честно говорю из того, что знаю, независимо от того, понравится им это или нет, и какова их реакция будет, ибо я не только верю, но и знаю, что перед Богом веду беседы свои. А вы, извините, свои "идеи" перед чьим фейсом толкаете? Не перед лицом ли Еврея Убитого, коего при жизни его Иисусом звали? Ну-ну ... Вот люди, убьют вначале, на крест труп прицепят, а потом давай молиться ему ... Ну а какая разница-то, кто убил, вы сами или до вас еще? Молитесь-то и вы тоже ему, а значит и убийство его и на себя берете тоже, ибо если бы вы Богу верили, то знали бы, что это Бог его потом воскресил, а значит Ему и молиться следует и Господом Его, Бога, называть, а не Еврея Распятого, а "Сын" он там или "Племянник на пятой воде" вообще дело левое и к Вере Божией отношения иметь не может, ибо дофига чего и создавал Господь Бог и губил, и сейчас создает и губит, и это Он будет делать всегда, даже тогда, когда на Земле одни праведники останутся. Так что не хочу я с вами ваши Идеи есть, сами их жрите, приятного вам аппетита :-)))
Хранитель Истины (427162)
Соломоновым решением было бы вынести РВ из ФН (переросла давно) и разделить на Религию и Веру отдельно .Религия для обсуждения любых вопросов религиозных в т.ч. атеизма , Вера для обсуждения вопросов веры и возможно совместных молитв и т.д. .
Магистр (2278)
Понятна
Советник (4000)
Я на мейле это уже предлагала, никому и дела нет, если вам удастся это сделать для эксперимента, я вас поддерживаю.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ