И отцом своим не называйте никого на земле(Матфей 23)++

Вопрос христианам и библеистам.
А вы называете своего родного отца отцом,вопреки завету Христа?
Дополнен 2 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Хранитель Истины (428069)
А как надо? Как в Европах родитель1 и родитель2?
Кстати Сам называл отцом Авраама Ин 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался .
Значит завет не буквальный , а он дает понять что никто не отец настолько , насколько Бог Отец.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Ag
Гроссмейстер (5592)
Отэц народов


Что-то мне подсказывает, что тут сплошная эзотерика, поскольку Иисус здесь обращается вовсе не к христианам, которых в то время ещё не было по понятным причинам, а к людям, которые понимают, кто такой Христос и почему он является Учителем и Наставником... И он не говорит при этом, что я есть ваш учитель, а говорит о Христе. По той же причине, по которой присутствующие понимают это, они понимают и почему их духовным Отцом является Отец Небесный. Речь тут, естественно, не идёт об обычных родственных связях. То есть, всё это сказано лишь тем, кто понимают или подразумевается, что должны понимать.

И далее идёт его знаменитое высказывание: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете". А Христос является Учителем и Наставником по вхождению в Царствие Небесное, которое было известно и ранее, как и были ранее способы войти в него, но те, кто обладал таким знанием, им не делились. Более того, в Евангелии от Марка как раз говорится о том, что Иисус проповедовал Евангелие Царствия - то есть, благую весть о Царствии.
Наставник (88096)
Злобный был мужичонка, своих родных ни во что не ставил, а потому его слушать – себя не уважать.
Гроссмейстер (8384)
Я его *ом зову
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ