И отцом своим не называйте никого на земле(Матфей 23)++

Вопрос христианам и библеистам.
А вы называете своего родного отца отцом,вопреки завету Христа?
Дополнен 4 дня назад
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 150 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (7457)
Отэц народов


Наставник (69431)
Что-то мне подсказывает, что тут сплошная эзотерика, поскольку Иисус здесь обращается вовсе не к христианам, которых в то время ещё не было по понятным причинам, а к людям, которые понимают, кто такой Христос и почему он является Учителем и Наставником... И он не говорит при этом, что я есть ваш учитель, а говорит о Христе. По той же причине, по которой присутствующие понимают это, они понимают и почему их духовным Отцом является Отец Небесный. Речь тут, естественно, не идёт об обычных родственных связях. То есть, всё это сказано лишь тем, кто понимают или подразумевается, что должны понимать.

И далее идёт его знаменитое высказывание: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете". А Христос является Учителем и Наставником по вхождению в Царствие Небесное, которое было известно и ранее, как и были ранее способы войти в него, но те, кто обладал таким знанием, им не делились. Более того, в Евангелии от Марка как раз говорится о том, что Иисус проповедовал Евангелие Царствия - то есть, благую весть о Царствии.
Хранитель Истины (326808)
А как надо? Как в Европах родитель1 и родитель2?
Кстати Сам называл отцом Авраама Ин 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался .
Значит завет не буквальный , а он дает понять что никто не отец настолько , насколько Бог Отец.
Наставник (68643)
Злобный был мужичонка, своих родных ни во что не ставил, а потому его слушать – себя не уважать.
Магистр (2375)
Я его *ом зову
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ