Советник (3755)

Птичк ква



Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 150 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Наставник (78959)
Солдатский чибис, Австралия, Тасмания, Новая Зеландия и Новая Гвинея




Солдатский чибис (лат. Vanellus miles) — вид птиц семейства ржанковых (Charadriidae).





Солдатский чибис достигает величины до 35 см и весит до 450 г при размахе крыльев около 85 см. Самцы и самки выглядят одинаково.




Данный вид обитает в Австралии, Тасмании, Новой Зеландии и Новой Гвинее. К его среде обитания относятся прежде всего открытые луга, поля и болотистые местности. Он не боится близости людских поселений и нередко встречается в городских парках.




Солдатский чибис питается насекомыми, пауками, червями, ракообразными, а также семенами растений. Он живёт главным образом на поверхности, встречается в парах или небольших группах. Спаривания имеют место круглый год. Для откладывания яиц строится простое земляное гнездо, за раз в него откладывается по 3—4 яйца. После периода насиживания, длящегося около четырёх недель, из них вылупливаются птенцы, которые спустя год достигают взрослых размеров. Продолжительность жизни солдатского чибиса составляет 20 лет.




В дикой природе солдатский чибис под угрозой исчезновения не находится.









1
2
3
4
5
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ