.
Советник (3255)

Про некоторых иногда говорят, что он продал душу дьяволу, и именно поэтому он богат, успешен и..

..востребован.

Давайте чисто гипотетически попустим возможность продажи души дьяволу и дальнейшую помощь дьявола, как компенсацию за проданную ему душу.

А теперь подумайте и ответьте на вопрос.. А что, разве у дьявола есть власть на земле, что он может повелевать людьми и менять ход событий? Или его власть на земле выше власти Бога?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (81282)
Свобода воли, однако.. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя (с)..
А напрямую никто не повелевает.. Иначе будет выглядеть примерно так: "и сказал ... (нужное подставить) - идите, слушайте Моргенштерна и крутите спиннеры. И пошел народ, и стал он слушать Моргенштерна и крутить спиннеры".
Приветствую)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Да, дьявол может повелевать людьми, если они не веруют в Бога, не живут с Богом в сердце и по Божьим законам.
Его власть не выше власти Бога. Но быть с дьяволом или с Богом - выбор, который есть у человека.
Верховный Наставник (227382)
Еврей продал душу за место в раю.
Uzi
Специалист (580)
дело не во власти дьявола,он только искушает, а в выборе человека между добром и злом,и этот выбор человек делает добровольно.
Мне один чувак сказал, что да, правит и да есть у него власть (если я его правильно поняла).
Просветленный (619251)
Она не выше власти Бога, но она сильна, если человек отвернулся от Бога, и слаба, если человек служит Богу и находится под его защитой. И каждый человек сам выбирает кому служить, Богу, или дьяволу.
Хранитель Истины (305182)
Канеш есть власть, если он Вене внутри черепушки лазером (отнял у инженера Гарина, б л я!) начертал знак свой. И теперь Веня стал Рыбой и продолжает постить свои гавнаролики. Бог штоле емутэто дал? Сомневаюсь.
Верховный Наставник (228088)
Религия, философия... Главное не потерять своего Ангела на жизненном пути.
Иначе будет ж о па, лекарства не найти ))
Просветленный (509683)
50/50 по теории вероятности
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ