Хранитель Истины (427236)

Как сочетать мудрость змей и простоту голубей? Мф 10:16

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Мудрец (10245)
Так же, как и христиане первого века - чуткие и безупречные — ‘осторожные, как змея, и бесхитростные, как голубь’.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (214536)
А я видел как голубь убивал другого голубя. Тук, тук клювом по башке. Во время еды. Не так все просто
Наставник (56199)
Обычно мудрость приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один.
Верховный Наставник (137784)
Да... Сложно одновременно лежать под колодой и гадить на голову памятнику!
Ой, да скорми голубей змеям, те обожрутся, баеньки лягут и пока голубей переваривают, сами яко голуби будут. Овцы ведь тоже целы пока волки сыты. Кстати, этим и взяли наши древние предки серых бандитов: сперва прикормили их хорошо, чтоб им страсть к охоте ввиду халявы и лени отбить, а потом бац намордник и овец охранять от чужих, ибо в них доля и им есть. Вот так волк и стал собакой, другом человека, - халява развратила.

А голубь хоть и простой, но до жратвы жадный, меры нет, и за семечку глаз брату своему одноногому и одноглазому выклюет. И именно поэтому он у христиан символ Духа Святаго, так как они сами ещё хуже голубей и гораздо хуже тех моральных уродов, что у них к лику святых причислены. И даже богом и Госпрдом у них еврей безродный ходит, который всю жизнь бродяжничал, семьи, ОСНОВЫ ОБЩЕСТВА Господня, не имел, со всякой швалью ел и пил, где и с кем попало спал, и который позорно вместе бандитами и убийцами закончил своё бренное земное существование, за которое его и человеком-то никто не считал. Но зато у христиан он богом стал, ибо эти твари ещё хуже его. Оно всегда так, - в боги выбирают тех, кто лучше других, хоть и не факт, что лучше тех больше нет. Ну а если в обозримом пространстве лучше нет, значит кто лучше из тех, кто есть, тот или святой, или бог. Например, если в племени людоедов кто-то завязывает с человечиной, то не глядя на всё остальное, он у них становится святым, хоть он и моральный урод, каких надо ещё поискать. Например, чтоб быть мусульманином, достаточно не есть свинину и орать ослом "Аллах акбар!", и не глядя на всё твоё остальное свинство и невежество, ты уже мусульманин, хоть и какой свиньёй был перед Богом, такой и остался. Аналогично влияет и крещение на свинство тех свиней, которые во Христа крестятся, а как были свинями, так свинями и остаются, и на Господа, Бога небес, земли и того что в них не взирают, гласа Его не слушают и Заповедей Его и Законов не исполняют, а считают, что Иисус их от всего отмажет и за всё заплатит. Нашли, блин, Рокфеллера с краником для выпуска крови и с раздачей для мясных блюд из своей плоти...
Как-то надо...
Практикуясь на домашних животных.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ