Наставник (63035)

Стоит ли верить?

Существует только два предрассудка: не верить ни во что и верить во всё. И. Кант
Дополнен 2 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 20
Доверяй, но проверяй; проверенному верь, если это в самом деле так.
Например Заповедь "Не воруй" можно проверить лично, а можно проследить за теми, кто ворует, и посмотреть на исход нарушения Заповеди Божией. И если тебе надоело мыкаться с поиском работы, жилья, добычи куска хлеба честным путём на свободе, и ты видишь, что в тюрьмах и на зонах народ полностью обеспечен и работой, и жильём, и питанием, и даже охраной, и жизнь там гораздо лучше твоей на свободе, то спи зди что-нибудь, чтоб тебя заметили, и всё, конец твоей горькой жизни на свободе. Ну а если тебе на свободе лучше, то и не стоит проверять на себе то, что многие уже проверили и проверяют на себе, то бишь сие есть проверенный факт.

Аналогично и с убийством, и с клеветой и с другими словами Божиими в Законе, в зависимости от того, где тебе лучше, на Свободе или в тюрьме. Раньше сложнее было, когда была предусмотрена смертная казнь, и приходилось решать, лучше тебе жить или лучше не жить, так как не факт, что не расстреляют. А теперь проще: жизнь преступников гарантируется и охраняется Законом, а вот честных людей, извините, нет. Вот и выбирай: быть ли тебе под охраной закона, или заботиться о собственной безопасности и условиях жизни самостоятельно на Свободе.

Ну а если на что-то никаких проверенных фактов нет, а личная проверка никаких результатов не даёт, то этот вопрос следует отложить до прояснения, так как верить этому глупо, если это не работает как заявлено.

Я и Богу-то не сразу поверил, хоть Он и Сам первым ко мне обратился с предложением верить Ему взамен на Его помощь мне, поэтому Он Сам установил в Правило: сперва Он мне помощь или то, что мне надо, а затем я Ему веру и благодарность, так как Ему больше ничего не надо. И я Его какое-то время проверял и держал на контроле, фиксируя всё в Журнале с указанием даты и времени. И только лишь когда убедился окончательно, что Ему можно верить, то записи забросил и мы с Ним перешли на полнейшее ДОВЕРИЕ друг другу. Ну а кому ещё верить Богу, если не человеку? На ангелов-то надежда слабая. Да, как исполнители ещё туда-сюда, а вот как самостоятельные личности, тут увы, проблемы. А вот человек - как Бог личность самостоятельная, хоть и не все стремятся эту самостоятельность направлять в Правильное Русло и быть и в другом как Бог, например в Моральных Качествах. Но Бог событий не форсирует, ибо ведает, что это должно прийти ИЗНУТРИ, так как любое давление СНАРУЖИ должного эффекта не даёт, и лучше дать человеку вволю насладиться своей преступностью, а затем за это наказать, чем устраивать тягомотину с принудиловкой, а человек один хрен нихрена не поймёт, зачем ему удерживаться от того или иного.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
стоит верить,ждать,любить)
Верховный Наставник (145850)
Смотря во что...
Для меня такой вопрос не стоит
Я верю
Главное,чтобы это не были зерна,растущие среди сорняков..
Вера_это дар,и действие,и любовь тоже
Не все это могут
Это почти искусство в мире,где все перевернулось с ног на голову,и каждый думает лишь о себе
Ценность имеет умная вера, поскольку духовное развитие заключается в осознании, раскрытии высших уровней интеллекта и тончайших органов чувств. За их пределами находится непроявленная трансцендентальная суть Бытия. Умная вера основывается как на личном опыте, так и на теоретических знаниях, которые сформировались в духовных учениях на протяжении тысячелетий. Ну а по мере такого развития, вера постепенно уступает место непосредственному духовному знанию, поскольку трансцендентальная суть Бытия в непроявленной форме содержит в себе знание всего мироздания, всех его законов. Умную веру иначе можно назвать осознанным намерением.
Советник (3942)
Ну вы когда сомневаетесь все ваши страхи начинают окружающим пространством создаваться потому что наблюдаете сомнения ваш страх А когда вы начинаете верить окружающего пространства начинает трансформироваться притягивать определённых людей а под вашу задачу в которую вы верите и чем сильнее Вера тем быстрее все процессы происходят не обязательно они могут происходить именно таким путем Как вы думаете но только конечно цель в которой вы верите а можно верить всегда и она сбудется она что я заметила мне всегда теми путями которые прокладывают в Москву потому что чтобы добиться того чего у вас ещё нет нужно сформировать новые нейронные связи и новые пути поэтому пусть вас это не сломит плюс много есть секретов веры Я изучаю этот вопрос и просто балдею
Верховный Наставник (104919)
Кому? Людям?...доверяй, но проверяй
Народ зря не скажет
Чему? Анализ собственной жизни показывает...что многие приметы сбываются
лично я уже во многое верю, даже в астрологию, опять же на основе анализа
Мудрец (12521)


Все в этой жизни дается человеку по вере. в плохое или хорошее он верит. вера это жизнь
Просветленный (738684)
Все что происходит давно произошло.
Главное научитесь переваривать это без самоуничтожения.
А потом уже верить, проповедовать. Хотя получается все наоборот у большинства.
Ну конечно можно развеять скуку какой нибудь ментальной безделицей.
Только не надо это навязывать другим. Так.. пошизовали и забыли.
"Само понятие абсолютной Веры – неприемлемо для думающего человека. Что такое абсолютная Вера?
Это – слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Вера – слепа. Вера отключает сознание.
Знания, опыт, эксперимент не нуждаются в вере. Не верить, а знать или проверить.
Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил теолог Тертуллиан: «Верую, потому что это абсурдно» .
Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом:
«Подвергай всё сомнению». Тертуллиан абсолютно прав в своём призыве. Абсолютная религиозная вера – это и есть вера в абсурды.
Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то, без веры не обойдёшься.
Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а таких людей, к сожалению, предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело.
А верить – легко. Сказали тебе – давай верь в это, веришь в это, сказали – верь в совсем другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо.
Вера – страшное оружие оболванивания народа . Истинно верующий человек – страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения...

Даже если не брать истинно и свято верующих фанатиков, а просто отловить тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это – человек неполноценный.
Он не умеет критически мыслить. В его голове блок критического анализа входящей информации никогда серьёзно не работал, его с детства приучали верить.
И его всю жизнь можно легко обманывать. И такие люди очень удобны любому деспотическому режиму"

Истархов.
Мудрец (23312)
Стоит жизни.
Советник (4333)
Сторонник идеи о необходимости доверять, ибо самому всего умом и жизненным опытом ,не охватить...Но я пока не доверяю идеи веры,кому-то или чему-то на абсолютной,безоговорочной основе...Есть технически проверенная информация,ей вижу возможность доверять,но чем тоньше жизненный аспект от психологических состояний до чистого сознания, в этих областях,на мой субъективный взгляд,очень много сказочников шарятся...В этих тонких областях я тоже имею доверительные предпочтения тем или иным источникам,но всё же плотность моего доверия,значительно редеет...
Верховный Наставник (137819)
А это, смотря кому и в чём!..
Наставник (34659)
вопрос не в том верить или не верить - все люди так или иначе верят, вопрос во что верить.
Смотря кому верить, а так верь -но осторожно!!!!!
Хранитель Истины (302869)
Иначе не получится. Человек без веры - труп. Все во что-то верят.
Мудрец (11536)
Хочется
Гроссмейстер (9948)
Стоит. Потому, что без веры угодить Богу невозможно.
Верховный Наставник (100786)
Во всем присутствует Надежда - и в вере, и в любви,
пронизывает их, связывает их.
Уберите ее - и все пойдет в тар тарары!



Надежда - это младшая сестра Веры,
то есть нечто ещё неокрепшее..
не перешедшее в высокое качество.
Человеку сначала даётся Надежда...
а через неё уже он приходит к более
сильному и прочному чувству, то есть к Вере.
А от неё уже идёт к ещё более великому и прочному, то есть к Любви....
НАДЕЖДА - Не умирает..Она живет ВЕЧНО!!!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ