Верховный Наставник (176767)

Представь себе, все будут думать как ты, тоже истинно - что же получится в итоге ? Вн...

Вопрос и дополнение для всех людей и не важно, к какой идеологии они себя относят, но, все же, самая суть, как ясно уже из вопроса, относится к верующим людям, мировоззрение которых подчинено неким правилам, прописанным в одной из всего неисчислимого количества религиозных теорий, то бишь в той, которую они якобы сами выбрали.

Итак, представим уже себе такую картинку, где два человека мыслят схожим образом и предположим, что ты видишь мир истинно, ибо: и инструкцию ты изучил истинную, и даже и выводы сделал истинно верно, и видишь ты в иных верующих ошибки в суждении о религии, и видишь за собой справедливым - подойти и поправить ошибающихся, объяснить им где они заблуждаются ибо видишь ты всю религиозную картину истинно!(ок, кто шибко уж не любит слово "религия", заменяет его на "веру в бога", соответственно меняя и другие слова, дабы не получилась в итоге белиберда)

И даже если твой бронепоезд, под названием "Вперед! К вере в бога!", не шибко уж глухо заперт, можешь ты подмечать реакцию окружающих, можешь сколько-то судить и о себе, что называется "со стороны" и видеть за собой ошибки и, в таком случае, мы допустим следующую картину за действительно истинно верующими людьми, двоими истинными парнями(можно и девами представить истинных этих верующих). Приступим!

- В случае таком-то надо поступить так-то, ибо и Богу так угодно. - сообщает 1 Верующий.
- Да, это так! - отвечает 2 Верующий.
- А что ты скажешь на такой-то момент в том-то и том-то случае, ведь Бог наказал людям вот так-то ? - спокойно задает вопрос 1 Верующий.
- Так оно будет обстоять так-то и так-то, ведь в той-то заповеди это прописано таким-то образом и такой-то святой это еще и рассудил так-то. - спокойно отвечает 2 Верующий.
- Да, - отвечает 1 Верующий, - все обстоит именно таким образом.

И вся последующая беседа продвигается(а если и развивается, то оба приходят к одинаковым выводам, ибо истинно видят всю картину мира) ровно вот таким вот обоюдным соглашательством почти во всем и нет почти ничего разного в мышлении и рассуждении вслух меж людьми, и если представить такое за всеми людьми - как же все ужасно всё выглядело - вам не кажется ?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Магистр (1449)
а все началось из за того что когда переписывали священные писания,кто то где то отвлекся или совершил описку,,и получилось что одним Мухамед велел подтирать опу 3 камнями,а другим 5.И пошла тут борьба не на жизнь а на смерть,добавив к этому личные обиды.
Привет Славко.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (11606)
Это СИшники.
Есть такое понятие Дхарма,это нравственный закон.Он един для всех. )О нем можно не сообщать друг другу,можно просто ему следовать,и в жизни будет все ок .

это так к слову.я понимаю ты о другом писал.

вот интересно как обычные вещи могут восприниматься каким то сложным образом..сложным до невозможности.
Мне это не грозит. :-)
Добрейший вечерочек :-)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ