Верховный Наставник (131813)

Как религия относится к трансплантации органов? Что вы думаете насчет этого.

Есть в мире ТАКИЕ проблемы-хвори.
Когда выжить человек может только если какой-то орган заменить.
Качество жизни-уже другой вопрос, кто что говорит и кого устраивает-говорят, полноценно живут, кому-как еще.

Откуда берутся органы для пересадки-знамо-вестимо.
Бывают и такие ситуации, как дтп, аварии на производстве, ЧП при занятиях спортом-экстримом.
И получается, что жить человек все равно уже не будет (травмы, несовместимые с жизнью-бывает), а вот сердце, почки, еще что-то-вполне годные-еще походят.

Дело за малым-снять с уже безнадежного-и пересадить тому, кого еще можно спасти-еще поживет.

В США и Китае-вроде как развито это.
Где-то-не очень.

ЧТО по поводу трансплантологии говорит Религия?
И ЛИЧНО ВАШЕ отношение к этому вопросу?

Доброго времени суток всем.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Наставник (87550)
В библии об этом ничего не говорится, ибо неграмотные кочевники даже представить себе не могли, что можно трансплантировать органы. А что не запрещено, то разрешено.
То, что многочисленные комментаторы говорят (что из поповства, что из местных недоучек), то это только их личное мнение, никак не подтвержденное шефом. Они вообще любят за него говорить, утверждать, суждения выдвигать. На это не стоит обращать внимания. Их бог на это не уполномочивал.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (79684)
Почку продать хотите?
Хранитель Истины (425289)
Религия к этому относится негативно. Человек не может себе брать чужие органы ,это не одобрил бы Бог ,который не хочет чтобы переделывали его творения.
Нам говорят сейчас, ваша религия ничто когда речь идёт о спасении жизни, сейчас даже митрополиты такое говорят что плевать на христианские нормы главное спасти жизнь.
Но для христиан жизнь никогда не была большей ценностью чем вечность. Христиане не боялись умереть чтобы спасти душу но сейчас всё по другому.
Коль, здесь несколько раз поднимался этот вопрос. СИ отлично объясняли его по Библии. Поищи в поисковике сайта.
А какая именно вас религия интересует? В некоторых языческих религиях приносить в жертву богам людей, а затем поедать их и их внутренние органы на религиозных праздниках было святым делом, и в этих религиях, я думаю, с пересадкой органов вообще никаких проблем нет, ибо нет разницы сожрал ли ты сердце жертвы сам или пересадил его своему умирающему товарищу, сделав доброе дело. В авраамических религиях с этим сложнее, так как Бог Авраама жрать людей и пить их кровь категорически запретил, и если пожертвовать своей кровью для переливания больному или умирающему товарищу ещё можно оправдать Законом, то добровольно отдать свои органы для пересадки тому, кого наказывает и убивает Бог за грехи его, - я думаю, тут такой поступок Бог не поймёт, аналогично как и пересаживать органы грешника другому грешнику, чтоб тот жил за счёт друго. Как-то это не по человечески. Кровь, всё-таки, восстанавливается, и святая кровь грешнику только на пользу пойдёт, ну а святые люди в чужой крови не нуждаются. Ну а расчленять святого человека для спасения грешников - это вообще свинство, ибо один святой тысячи грешников стоит. Ну и опять же святой в органах грешников не нуждается.

Но это моё личное мнение. Ну а христиане например, могут думать иначе, так есть мясо Иисуса, запивать его его кровю и этой же кровью смывать с себя грязь - для них святое дело. Да и с расчленёнкой человеческой у них любовь. Но лучше пусть они сами за себя скажут, вдруг они только вяленую мертвечину предпрчитают, а к живым органам у них отвращение, как и вообще ко всему живому, особенно к людям. Грешники, однако, живые люди. И только лишь мёртвые они у них святыми становятся. Время же стирает в памяти гнусные поступки, того же царя Николая например, а всё хорошее помнится. Вот и канонизируют они их по прошествии времени. Иисуса, вон, так вообще чуть ли не выше Бога вознесли. Так что я за них ничего сказать не могу. Но с учётом того, что часть Христианства признаёт однополые браки и другие мерзости, что Бог запретил, и грехом это уже не считают, то и с пересадкой органов здоровых людей больным, но богатым грешникам, я думаю, тоже проблем не будет.
Наставник (33403)
Всё живое и здоровое тянется к жизни,любыми путями.
Бог дал нам медицину.

Здравствуй Ярослав.
Наставник (80331)
Никак...
Никакакого отношения она к этому не имеет..
Она имеет больше отношения к трансплантации Сознания...
Из Подсознания одного и того же индивилуума..
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ