Хранитель Истины (427700)

Согласны со святым отцом?+

По мнению афонского старца иеромонаха Евфимия, вопрос коронавируса из медицинского превратился в политический, экономический и духовный.

В Сети опубликовали открытое письмо иеромонаха Евфимия из Каливы Воскресения Христова на Святой Горе Афон, в котором он рассказал об отношении к обязательной вакцинации от коронавируса. Текст письма обнародовал ресурс Romfea.

Иеромонах отметил, что вопрос коронавируса и вакцинации от него сейчас многих волнует больше, чем все остальные проблемы, а некоторые греческие «епископы угрожали священникам, монахам и народу Божию, заставляя их прививаться».

«Наш Спаситель Христос исцелял только тех, кто просил Его об исцелении, – написал старец. – А других больных, прежде чем исцелить, Он сначала спрашивал: "Хочешь ли ты быть здоров?" (Ин. 5, 6). Он не исцеляет и не спасает человека против его воли, несмотря на то, что Он очень хочет нашего спасения. Бог не упраздняет нашу свободу и уважает наше свободное произволение, которое Он дал нам Сам».

По его мнению, сегодня попирают свободу человека, и «после запугивания вирусом наступил террор по причине обязательной и принудительной вакцинации». К сожалению, добавил он, мы живем в период дискриминации, ненависти и разделения людей на разные категории. Это же касается и сертификатов вакцинации, которые исключат людей, которые не сделали прививку, из разных областей жизни.

Вопрос коронавируса из медицинского стал скорее политическим и экономическим, но также и духовным, «потому что под предлогом пандемии нас лишают свободы воли и права на отказ от вакцины», констатировал старец.

Он подчеркнул, что люди должны иметь право самостоятельно принимать решение – делать прививку от коронавируса или нет, и никто не должен их к этому принуждать. К тому же, считает иеромонах Евфимий, если бы эта прививка была хорошо изучена, обеспечивала полную защиту вакцинированных и не вызывала серьезных побочных эффектов и даже смертей, люди сами бы просили привить их.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Хранитель Истины (388150)
Монах идиот.... Когда человек лечится от зубной боли...он может выбрать метод лечения - идти к врачу или к кому...зубная боль - индивидуальная болезнь. Но, всё сменяется когда дело доходит до инфекционных болезней. Один носитель заражает десятки человек. И не было в истории факта, когда попы смогли остановить инфекцию уровня пандемии....
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (132929)
Да, он говорит верные вещи. Но это же говорят многие обычные люди, не старцы и не верующие. Все, что он говорит - прозрачно, общеизвестно. Но прислушиваются к этому и понимают это далеко не все.
Наставник (89922)
…многословие никчему,ибо ныне тенденция такая в моде : любая деятельность человека превращается в шоу!
труп лазаря христос оживил помимо воли лазаря; труп лазаря при этом не просил христа его оживлять.
и порчу на дерево христос навел помимо воли того бедного,несчастного дерева.
а уж те,кого христос избил плеткой точно не хотели,чтобы их избили.
это только христос любил,когда его избивают.
Наставник (54675)
Святые отцы - в католичестве.
На Афоне до сих пор - православие. Официально, по крайней мере.
У православных среди живых нет святых отцов.

Штормит как-то Вас, Аринушка...
Эффективность духовных методов лечения зависит в первую очередь от состояния сознания того, кто исцеляет и тех, кто исцеляет. Даже сильная вера без развитого трансцендентального состояния сознания - Царствия, которое внутри, бесполезна. В редких случаях вера может подействовать, но подействовала она лишь потому, что человек спонтанно вошёл в это состояние сознания, где и пребывает Бог. И потому помощь может быть оказана. Дело не в Боге и не в святых, которое достигли Царствия: они готовы помочь всегда. Но некому получить эту помощь, поскольку помощь эта оказывается в Духе, вот в чём проблема. А методы достижения духовного Царствия, если и были в христианстве, то они утеряны...
Не согласен ни в том, что он святой, ни в том, что он отец, ни в том, что каждый имеет право быть носителем и распространителем смертельной заразы. Предлагаю всех нежелающих вакцинироваться собрать вместе и полностью изолировать их от вакцинированных, оставив их на полнейшем самообеспечении, исключая охраны внешнего периметра, чтоб ни одна па дла не проскочила из Зоны Изоляции. Ну а так как среди них есть специалисты всех уровней от геникологов до патологоанатомов, священников и гробовщикков, но они вполне смогут наладить своё независимое жизнеобеспечение. С ними можно будет дааже торговать, пропуская через дезинфекцию товары и деньги в обе стороны. А пообщаться можно с ними и по видеосвязи на любом расстоянии. А мне всякая зараза в обществе просто не нужна. Ну а ежели чего, то их можно будет кучкой и утилизировать обеззараживающим способом.
Прививка от корона вируса для христиан .
Собираете всю семью .
И говорите .
Сейчас будет делать прививку от корона вируса .
Берете хлеб, вино и делаете хлебопреломление .
Молитесь за хлеб .
Славим и благодарим тебя Иисус Христос за тело твое ломимое за нас .Ты был мучим и страдал, взял на себя наши немощи, понес наши болезни и корона вирус тоже .Ранами твоими мы исцелились .
Молитесь за вино .
Славим и благодарим тебя Иисус Христос что на кресте ты пролил кровь свою за нас и очистил нас от всякого греха и всякой неправды .Дал нам защиту в твоей крови от всякой болезни, всякой немощи, всякой слабости и от корона вируса .
Когда принимаете хлеб и вино раскаиваетесь во всех своих неправильных мыслях, словах и делах .
Это значит что принимаете достойно .
Кто принимает чашу Господню не достойно тому она не принесет никакой пользы .
От чего многие христиане болеют а не мало и умирает .
Вот это и есть христианская прививка от любой болезни в том числе и от корона вируса .
Олег Витковский
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2671971436...


Мудрец (21303)
Всё это репетиции перед приходом режима Антихриста. Обкатывают механизмы, причём на общемировом уровне. Вирус это только предлог, и не удивлюсь что он был специально разработан в лабораториях именно для таких целей. Я не говорю, что создателям вируса, или наоборот вакцины, а также властям что то нашёптывали бесы или сам сатана-дьявол им являлся. Все это делается исподволь, прикрываясь благими намерениями. Так что держите ухо востро, враг человеческий не дремлет!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ