Хранитель Истины (301973)

Почему Иисус запретил Апостолам говорить, что Он Иисус Христос?

и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. (От Матфея 16:19-20)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Мудрец (12521)
Это помешает, исполнению Его Миссии. Для иудеев, Иисус – Пророк. «Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир 15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.» (Ин.6,14-15)

Иудеи отвергли Иисуса Христа, как Спасителя, потому, что Он не захотел быть их, земным царем,
который, должен был покорить под ноги евреев, весь мир. Царство Бога – система не этого мира.

«Он (Иисус) сказал им (фарисеям): вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.» (Ин.8,23) «Царство Мое не от мира сего … ныне Царство Мое не отсюда.» [Ин.18,36] Аминь!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
У Бога свои времена и сроки:"Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
Ибо и братья Его не веровали в Него.
На это Иисус сказал им: Мое время ещё не настало..."

Евангелие от Иоанна 7 глава
Тут объяснение простое. Если бы люди еще до казни узнали от Апостолов, что Он Бог, а потом увидели бы Его на кресте страждущим, то неизвестно какой эффект это произвело бы на людей. Поэтому Он скрывает Себя от многих для того, чтобы без соблазна быть познанным после воскресения, когда Дух посредством чудес сгладит все.
Христос-это греческое название.
А вот если бы Исус назвался бы машиахом,то его сразу бы разоблачили и подняли бы на смех.
В иудаизме четкие критерии признаков машиаха,под которые Исус ну никак не подпадает.

хотя задурить головы 12-ти малограмотным,суеверным рыбакам он все же смог.
чем более отсталый человек,тем больше его вера.
в племени дикарей тумбу-юмбу все на 100% верующие.
Чтоб их НА ВШИВОСТЬ проверить, проболтаются или нет. А они проболтались, ибо им было сказано "НИКОМУ", а они не только языком болтали об этом, но ещё и ЗАПИСЫВАЛИ, чтоб это потом ПО ВСЕМУ МИРУ разнести.

Вот так Бог и ПРОВЕРИЛ евреев ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, можно ли им тайны ДОВЕРЯТЬ или нет. А как людей НА БОЛТЛИВОСТЬ проверяют? Тайнами ли? Нет, конечно, ибо Бог не дурак, чтоб тайны болтунам выдавать. А чем проверяют болтунов? ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ. И эту ДЕЗИНФОРМАЦИЮ относительно Иисуса эти БОЛТУНИШКИ разнесли по всему Свету Божию и на ней основали множество Церквей Иисуса Христа, включая Церковь Православную. То бишь в Основе Христианства заложена ДЕЗИНФОРМАЦИЯ с самого начала, которую по Идее, если бы апостолы не были предателями и болтунам, они бы унесли с собой в могилу не проронив ни слова об Иисусе, так как он им сказал: "НИКОМУ не говорите", и они должны были по Идее МОЛЧАТЬ, а не ТРЕЗВОНИТЬ на весь Белый Свет. И будь апостолы от Бога, то сейчас бы про Иисуса вообще бы НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ, и эта ДЕЗИНФОРМАЦИЯ ушла бы вместе с ними в могилу. Но увы, евреи как были ЛЖЕЦАМИ с самого начала, начиная с братьев Иосифа, которые ОБОЛГАЛИ его ещё в детстве его, аналогично евреи и ОБОЛГАЛИ Иисуса, разнеся по всему миру типа Благую Весть, что он Сын Божий и Господь как Бог, чем стали РАСПРОСТРАНИТЕЛЯМИ Великой Лжи. И хоть они потом и замолчали про Иисуса, но было уже ПОЗДНО. И именно поэтому Бог им при каждом удобном случае за это ВОЗДАЁТ по их ЗАСЛУГАМ, как и всем христианам, которые продолжают эту ЛОЖЬ лелеять и распространять. Ну а Господь Бог как был единственным Вечным Богом с самого Начала, так таким и остаётся, и говорить об этом Он никогда никому не запрещал, а наоборот учил евреев ГОВОРИТЬ именно об этом и дома, и сидя, и ложась, и вставая, и детям своим, и вообще всем. Но увы, они об этом МОЛЧАТ.

А вот я об этом не молчал и не буду. Даже здесь. Хоть я и не еврей. Но если Бог сказал о чём "Говори", значит это надо говорить, и если чего сказал "Исполняй", то это надо исполнять, а е бать мозги ни себе, ни людям, как Адам и те, которые хоть и слышали, но нихрена не делают, или делают наоборот от того, что им было сказано.
Просветленный (737981)
Так он знал, что начнется духовный шабаш и тупые мартышки говорящие сами себя высекут, напридумывая еще кучу всякого по мотивам, ну как голливудская версия про Ш. Холмса.
Хранитель Истины (399300)
"Христос" в переводе означает "помазанник". И Иисус запрещает Его ОДНОГО называть помазанником (Христом). (Хотя в греческом оригинале сказано не "запретил", а "призвал различать".) Лев Толстой очень хорошо растолковал это в своём "Четвероевангелии":

"Ведь это ужасно! Иисус говорит всеми возможными способами выражения о том, что он человек, как все, и все люди — такие же люди, как он; но он проповедует учение о духе и сыновности Богу живому, — учение, которого нельзя иначе выразить, как словами Иисуса. Он проповедует это учение. Все понимают его навыворот, понимают, что он делает себя Богом. Он убивается, говорит, что не я Бог, а вы все боги, что я человек, спасаюсь Богом, который во мне, что этот Бог в каждом человеке есть единый Христос, что другого не будет, и никто не хочет понять его. Одни … признают его только Богом и поклоняются ему; другие признают его только человеком и хотят распять его за то, что он называет себя Богом. Наконец, ученик Симон Петр понимает его, и он подразделяет и толкует ученикам, что не следует считать его, Иисуса, Христом.
Эту самую фразу переписывают с маленькой переменой, и выходит, что он для чего-то не велел никому говорить, что он Иисус Христос.
Ушами не слышат и глазами не видят".

(Лев Толстой, ПСС, том 24.)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ