Верховный Наставник (123078)

Цельс, по следам Христа ,писал в своих трудах, Иисус был маленького роста и лицо вызывающее отвращение.Это аж второй век, труды Цельса уничтожили, только критика его трудов осталась.Знакомы с Цельсом?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Наставник (88156)
О внешности Йошуа писал не только Цельс, то и римский богослов Тертуллиан. В полемике со сторонниками Шауля и оппонентом ВЗ Маркионом о внешнем виде Иисуса, писал: «Облик его был лишен какой-либо красоты и обаяния. Поистине, неужели нашелся бы смельчак, который бы нанес малейший вред телу, если б оно отличалось необычайной красотой и было озарено небесным сиянием? Кто бы покрыл плевками лицо, если бы уродство, которое наложил на себя Иисус и которое сделало его презренным в глазах людей, не представляло это лицо заслуживающим одних лишь плевков?».
И, ведь, не даром, он один принародно не показывался. Его всегда сопровождали два телохранителя, с которыми его и распяли.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (738692)
Иисус как личность был. Но какой, это простор фантазии совершенно бесполезной и иногда вызывающий ментальные болезни.
Наставник (34659)
Иисус был выше среднего роста - возвышался над окружающими - это установлено историками, изучающими вопрос.
"Лицо вызывающее отвращение" ? Ну посмотрите Плащаницу.
Знаю только Парацельса. На самом деле, каких-либо сведений о внешности Иисуса не сохранилось. Вернее, существуют разные противоречивые мнения. В апокрифах насчёт этого говорится, что Иисус мог менять свою внешность, именно поэтому и понадобился Иуда, чтобы его распознать. Также есть версия, что это ученики Иоанна Крестителя по очереди исполняли роль Мессии Иисуса.
Цельс это конец второго века н.э.
Римлянин.

На самом деле более правдиво про Исуса рассказывает нам мультфильм "Южный Парк".



Как Ленин, что ли? Я тоже когда пророчества Исаии читал, то понимал, что вылитый Ленин описывался: ни вида, ни роста, а так - шибздик в кепочке... И, может, тогда Ленин и приходил к евреям первый раз, только его Иисусом назвали... Только он понял тогда, что у евреев ему ловить не х у й, и во второй раз он уже в Россию пришёл. Кстати, а ведь на Революцию он не только немцев на бабки раскрутил, но и евреев... Но это так, к слову. А ведь чтоб евреев на бабки раскрутить, надо евреев, извините, очень хорошо знать... А откуда он их знал, если в России родился? Значит это он уже не первый раз родился, и с евреями уже дело имел в прошлой жизни. Да и за одну жизнь такое умище заиметь тоже невозможно. Так что настоящее имя Христа было Владимир Ильич Ленин, просто Мария сама не знала от кого вообще она его родила. Поэтому и дали ему еврейское имя Иисус, так как он очень был похож на ИЛИЮ, Ильича значит, которого Исаия описывал. И ведь не так просто потом говорили, что Ильич жил, Ильич жив, Ильич будет жить, - ЧВЮУВСТВАЛИ, значит, что это Илия опять приходил, но не как первый раз Водой крестить, а как и говорил, что второй раз Огнём крестить будет. Вот и покрестил Огнём Революции. Так что всё тютелька в тютельку сходится.
Цельс был язычником
который звал верить
в римских идолов,
и другом римской знати,
а его "доводы" не умнее
чем у школьника
которому кроме ПТУ ничего не светит,
так как "работал" на знать,
то занимался само собой
пиаром римской империи которая
к тому времени уже сильно страдала
от христиан,
критика внешности Христа -
не более чем продукт невроза
мужчины с комплексами
и кризисом среднего возраста.
собственно его "трудам"
в костре самое место и было,
они не представляли ценности
какой либо, и исторической достоверности.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ