Наставник (46998)

Приняв смерть и победив ее, Христос сходит в ад. Зачем?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
затем, что ТАК ВЫДУМАЛИ СКАЗОЧНИКИ
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (302848)
Прообраз крещения.


Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1-е Петра 3:17-22)
Мудрец (12521)
«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и, находящимся в темнице духам, сойдя,
проповедал,
20 некогда непокорным, ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время
строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.» (1Петр.3,17-20)

Духи подверглись суду, по человеку плотию, т. е. были казнены, водами потопа. «Ибо для того и
мертвым (живущим, до потопа) было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку
плотию, жили по Богу духом.»
(1Петр.4,6) Аминь!
Верховный Наставник (122964)
Жиды, тебе не понять
Христианской загробной мифологии тогда не было,была только иудейская(если Исус еврей).Значит Исус попал в гееном,в иудейский ад за его грехи.
согласно загробной мифологии иудаизма пребывание в аду не вечно.получается Исус «отбыл» в аду свой срок-наказание и после этого попал в рай.
трёх дней хватило-значит не таким уж и грешником он был.
Верховный Наставник (167687)
Чтобы вывести оттуда Адама.
Адам-то сейчас в раю,а христиане до сих пор парятся за его проделки.
Иисус Христос сказал о Себе: «Я есть Воскресение и Жизнь» (Ин.11:25). Тем самым Он засвидетельствовал, что воплощение Бога оживило человека и воскресило его поврежденную грехом природу к новой благодатной жизни.

Следуя св. Афанасию, Слово стало плотью, дабы изгнать «тление» из человеческой природы: «Слово облеклось для того в тело, чтобы, обретши смерть в теле, истребить ее».

Смерть Спасителя становится добровольной и свободной Жертвой за все человечество. Если Первый Адам своим непослушанием вызвал смерть в мир, то Второй и Новый Адам – Богочеловек Иисус Христос – показал, что смерть может быть отменена. И это потому, что Новый Адам больше чем простой человек – Он Само Слово Божие. «Он отдает Свою жизнь, но Он властен взять ее назад», – говорит св. Григорий Богослов...
Наставник (50930)
Правила для всех равны.
Наставник (59257)
Чтобы проповедовать Евангелие спасения тем людям, кто умер раньше. В частности, до Потопа. И дать им шанс на спасение.

1Петр.4:6
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ