Хранитель Истины (301874)

Заставлял ли Христос Апостолов брать в руки змей и пить смертоносное для укрепления их веры?

будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:18)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Хранитель Истины (427162)
Христос имел ввиду что они будут находится под защитой Бога

Пс 90:11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих:
Пс 90:12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
Пс 90:13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
Пс 90:14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (122493)
НЕ отмазывайся.Нет в тебе веры
Мудрец (12521)
«Даю вам власть наступать, на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто, не повредит
вам.» (Лк.10,18-19) «Но он (Павел), стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда 6 Они
ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя,
что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.» [Деян.28,5-6]
Наставник (59257)
Разумеется, нет! Более того, Он не велел это делать даже ради ИСПЫТАНИЯ веры!
И Сам Он не поддавался на провокации дьявола, но отвечал:

Матф.4:5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.


Однако, много верующих будто нарочно подвергают себя или близких смертельной опасности или ненужным страданиям, думая, что этим они доказывают свою веру..

Яркий пример неугодного "искушения" Бога явили евреи в пустыне, когда словно нарочно "испытывали" Бога: А если ли Бог среди нас? А может ли Бог дать нам пищу в пустыне? Или воду? Или исцелить от змеиного укуса? И т.д.
Вот ЗА ЭТО и др. неугодные Богу вещи Он и не пустил их в землю обетованную, но погубил в пустыне..

Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.


Потому большой вопрос: те христиане, что нарочно подставляются под ковид, рискуя жизнью и ИСКУШАЯ ГОСПОДА, войдут ли в Царство небесное?...
Мудрец (23837)
Есть данные о том, что в оригиналах присутствовала только половина 16 главы.
Стихи с 9 по 20 могут быть альтернативной концовкой, а оригинал заканчивался на 8 стихе.

А общая идея о том, что христиане смогут "наступать на змей и скорпионов" (Луки 10 глава), может означать что христиане будут с лёгкостью избегать вреда от противников и идолопоклонников.
Потому что змеями и скорпионами в некоторых местах Писаний названы злые люди, которые были против Бога и веры.
Хранитель Истины (399261)
Думаете, Навальный апостол?
Ой, он их и таскаться-то за собой по пятам не заставлял, - сами таскались. И дрянь всякую они сами брали и сами пили... Так что нехрен на Христа ответственность за его учеников взваливать. И писали эти ученики совсем не то, что он им говорил.... Иисус вообще Богу, а не в себя верил, как это атеисты делают, и никогда бы не стал других учить в него верить, если он сам себе не верил, а верил Богу. И именно этому он и других учил - Богу верить, а не в себя, не в него и тем более не во всякую хрень.

Так что отстань от Христа, ибо если он безобидный, то это не значит, что на него всех собак навешивать надо, и не значит, что за него некому вам жо пы и пасти порвать. Он, хоть и евреем был, но был он прерасным товарищем и всегда приходил на помощь людям, если его просили. Только вот не надо это его качество РАЗДУВАТЬ ДО ФАНАТИЗМА, что он теперь как Бог всё знает и всё может, и что он Бога на Его месте ЗАМЕНИЛ, как некогда у нас КПСС пыталась нам собой Его заменить. Только разница в том, что КПСС сама на Святое Место села, а Иисуса добрые христане ПОДСОВЫВАЮТ, чтоб люди не Богу, а во Христа верили, хоть его ещё раньше, чем КПСС не стало: он свой партбилет на Кресте оставил, а сам к Богу свалил. Так что и нехрен теперь на него все грехи сваливать.
Во всех духовных учениях постулируется, что человек, достигший цели своего учения или религии, обладает определёнными качествами и характеристиками, которые отличают его от других людей и он обладает, помимо этого, также и определёнными возможностями и способностями, которые и являются критерием такого достижения. И в религиях об этом известно, во всех религиях говорится об этом. Но во всех традиционных религиях также и говорится о длительности и трудности пути такого достижения. То есть, достижение духовного совершенства, позволяет человеку с помощью Высших Сил, управлять миром материальным. Это как раз, то, что в религиях называется чудом или сверхспособностями.

В настоящее время во всём мире растёт количество атеистов именно по причине того, что люди убеждаются в бесполезности своей веры в практических делах и неспособности религии защитить их и их близких в трудные моменты. Но в традиционных религиях вера людей в чудо, всё же больше, чем в различных вновь возникших конфессиях, поскольку сопротивлялись карантину только лишь верующие традиционных религий: где-то их разгоняли палками, а где-то - с помощью полиции. Речь идёт о самых разных традиционных религиях - от ислама и иудаизма до индуизма. А вот все новые религиозные конфессии, вышедшие некоторое время назад из этих религий, сразу же сдались без всякого боя, поскольку в них изначально отсутствует выраженная вера в реальность божественного чуда и все их учения базируются на регулярном получении "особых" внутренних эмоциональных переживаний, на которые они подсажены. А в некоторых конфессиях уже изначально их руководители убрали из писаний даже упоминание о возможности чуда.

Вот ты правильно пишешь о том, что не надо намеренно искушать Бога и брать в руки змей и пить яд. Но кто же мешает тем же протестантам одеть маски, придти в больницу и предложить свою помощь в исцелении больных? Ведь люди реально нуждаются в такой помощи. Кроме того, в таком случае народ просто побежит в данную конфессию, к которой принадлежит целитель. Но ты сам прекрасно понимаешь, что не будет никакого толка от всех ваших наложений рук, несмотря на убеждённость в собственной избранности и исключительности. Я рассматриваю этот вопрос как эзотерик, а не как верующий, принадлежащий к какой-то определённой религии, потому, взгляд как бы со стороны. А точку зрения эзотерики, духовных учений по данному вопросу, я уже привёл в самом начале.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ