Верховный Наставник (165196)

Вопрос про возраст Земли(вн)


Вопрос тем, кто убеждён что согласно Писанию человечеству и Земле 6-7 тыс. лет... не будете ли вы так любезны, чтобы
ответить мне на следующие вопросы:

Почему толкуют Бытие так, что якобы Адам был вообще первым человеком? Тогда получается много несостыковок в самой книге Бытие..
В первой главе Бог сказал человеку наполнять землю, а сотворив Адама поместил его в локальной территории Рая.. есть древние предания, в которых говорится о первой жене Адама - Лилит.. также написано, что не нашлось помощника, подобного Адаму.. здесь два вопроса: в чём подобного? и среди кого искали, раз не нашлось? среди белок, пингвинов, или динозавров?.. ну раз уж землю наполнять Адаму надо было)).. зоофилия какая-то...
Потом думаю никто не будет спорить, что Адам - сын Божий, так как род его тянется до Христа.. Сиф, Енох, Давид... и т. д. и т. п.
Так вот думаю Каин тоже сын Божий по родству с Адамом, и не смотря на убийство Бог продолжал общаться с ним и даже дал знамение.. но Каин ушёл от лица Господня в землю Нод и взял себе жену.. и ещё потом взял.. к нему что, все дочери Адама с Евой убегали?. блудный сын такой.. но всё же сын..
А в то время, когда сыны Божии стали входить к дочерям человеческим уже жили на земле исполины.... ИЗДРЕВЛЕ... СЛАВНЫЕ... ЛЮДИ!
Издревле... какой издревле, если Адам ещё молодой?
Славные.. чем славные? перед кем прославлялись? Друг друга чтоли нахваливали?... наверное были и НЕисполины.. мож послабей, мож росточком пониже.. мож поглупей.. я не знаю, но кто-то был точно... надо же прославлятся перед кем - то...
Вы знаете... Христос есть Истина.. и вера всегда должна соответствовать истине за исключением чудес.. чудеса тоже соответствуют, но это уже сверхъестественное для обыкновенного обывателя, не имеющего веры..
Но археология и палентология - это не чудеса, это факты.. и они вообще никак не совподают с семитысячным возрастом человечества.. отвергать факты - это ложь, а не вера.. кто папка лжи мы же с вами я думаю знаем... наверное не случайно Бог сохранил для нас многие свидетельства древности, которые хотят уничтожить и скрыть различного рода религиозные и общественные деятели.
Так может неправы религиозные деятели, толкующие Библию так, что будто Адам совсем первый, а не первый сын Божий?
Может всё-таки как-то оно иначе всё выглядело?
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (283576)
За что Каин убил Авеля?
Мудрец (12468)
Ты уж определись, веришь ли ты Писанию, или различным гипотезам а-ля Игорь Прокопенко.
Хранитель Истины (307990)
Если человек шестого дня это не Адам , то тогда получается что Бог создал Адама в седьмой день когда "почил от всех дел своих" не сходится ничего у Вас. Что же Бог Сам первым нарушил шаббат))

По родству с Адамом тогда у Вас получается что все сыновья Божьи даже язычники которые тоже произошли от сыновей Ноя как хананеи например.
Дожили
Мудрец (18118)
Лилит миф, не было никакого лилита.
"Адаму искали помощника" это лирическая формулировка простой мысли, что Бог показал Адаму всё творение и Адам почувствовал, что они ему не похожи и не могут быть ему особым помощником. Бог и творил ему помощника по его сердцу - Еву.

Адам не сын Творцу. Да и вообще нет у Творца сына в прямом человеческом смысле.


==================================

Даже Сын Бога (Господь Иисус Христос) не сын в буквальном смысле, а вторая Личность Бога Единого.
Псалом 81: 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

--------------------------------

Даже Сын Бога (Господь Иисус Христос) не сын в буквальном смысле, а вторая Личность Бога Единого.
1) Его назвали Сыном из-за ИСХОДА из неприступного света Бога, где и Он пребывал вечно с Отцом и Духом Святым).
Иоанн 1: 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

2) Его назвали Сыном также из-за будущего рождения из Марии, ради того, чтобы стать смертным человеком и исполнить Свой же Закон вместо своих тварей, и тем самым получить возможность миловать их.
Исаии 7: 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

3) назван Сыном из-за того, что является ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ властью Единого Бога (как в едином государстве правительство исполнительный орган),
и ВСЕ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОТВОРЕНО.

От Иоанна 1:3 «Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть.»
Колоссянам 1:15-16 - все Им и для Него создано;
Притча 16:4 Все сделал Господь ради Себя;
Наставник (48117)
Бред сивой кобылы..)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ