Наставник (63439)

Кроме христианства и ислама, последователи каких ещё религий называют себя верующими?

Благодаря двум вышеназванным религиям, даже среди атеистов сложилось убеждение, что если человек является последователем какой-либо религии, значит, он считает себя и, соответственно, величает себя верующим.
Но так ли это на самом деле?
Ведь идея спасения верой была придумана апостолом Павлом, а затем - подхвачена Мухаммедом от христиан.
Во всех остальных религиях, насколько мне известно, конечная цель религии достигается внутренней духовной работой над собой, а также - благими делами...
А также - соблюдением религиозных законов и выполнением различных обрядов и ритуалов.
Дополнен 2 месяца назад
Будда же, вообще, призывал своих последователей не верить ему, а проверять его утверждения на собственном опыте.
Дополнен 2 месяца назад
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 120 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Хранитель Истины (484478)
Я верю в инопланетян.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (60140)
опиум для баранов...
Верховный Наставник (170403)
Называть себя можно кем угодно, но на самом деле, по факту, даже те же самые атеисты - это глубоко и искренне верующие люди, свято верующие в то, что Бога нет. Ибо Его отсутствия ещё никто, нигде и никогда не доказывал.
Верховный Наставник (180286)
Религия Чучхе или например Рухнама.







Хранитель Истины (315093)
Иисус тоже советовал последователям верить не ему,а его делам. Верующий тот кто верит в существование Бога ,думаю буддисты тоже верят в какого-то Бога.
Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Павел учил спасению по верности Богу. Кто верный Богу получает благой дар. Чего тут неправильно ?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ