Кроме христианства и ислама, последователи каких ещё религий называют себя верующими?

Благодаря двум вышеназванным религиям, даже среди атеистов сложилось убеждение, что если человек является последователем какой-либо религии, значит, он считает себя и, соответственно, величает себя верующим.
Но так ли это на самом деле?
Ведь идея спасения верой была придумана апостолом Павлом, а затем - подхвачена Мухаммедом от христиан.
Во всех остальных религиях, насколько мне известно, конечная цель религии достигается внутренней духовной работой над собой, а также - благими делами...
А также - соблюдением религиозных законов и выполнением различных обрядов и ритуалов.
Дополнен 3 года назад
Будда же, вообще, призывал своих последователей не верить ему, а проверять его утверждения на собственном опыте.
Дополнен 3 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Просветленный (723284)
Я верю в инопланетян.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (100332)
опиум для баранов...
Хранитель Истины (302691)
Называть себя можно кем угодно, но на самом деле, по факту, даже те же самые атеисты - это глубоко и искренне верующие люди, свято верующие в то, что Бога нет. Ибо Его отсутствия ещё никто, нигде и никогда не доказывал.
Верховный Наставник (205349)
Религия Чучхе или например Рухнама.







Хранитель Истины (427700)
Иисус тоже советовал последователям верить не ему,а его делам. Верующий тот кто верит в существование Бога ,думаю буддисты тоже верят в какого-то Бога.
Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Павел учил спасению по верности Богу. Кто верный Богу получает благой дар. Чего тут неправильно ?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ