У вас есть какая-либо СВОЯ молитва, чтоб от сердца, от души, и на все случаи жизни ?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Просветленный (541983)


ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Не, СВОИ у меня только когда мне КОНКРЕТНО что-то от Бога надо. А если не надо ничего, то я молюсь ОБЩИМИ словами, которые Он мне НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ дал, потому что СВОЁ может только ПО КОНКРЕТНОМУ ФАКТУ быть, а чтоб НА ВСЕ СЛУЧАИ, тут и слова должны быть ОБЩИЕ, которые ко всем случаям подходят.

Например "Слава Тебе, Господи!", "Господи, прости и помилуй нас", "Веди нас Путём Прямым", "Укрепи стопы наши", "Будь Милостив к нам" и аналогичные им как раз и подходят КО ВСЕМ СЛУЧАЯМ, хоть к Счастливым, хоть к Несчастным.

И из ОБЩИХ у меня есть три вида молитв: краткие, средняя повторяющаяся, которую можно повторять ежедневно в течении дня и ночи, и есть длительные, которые я ещё изначально перечитывал, а потом разбил их на короткие и использую по случаю или по желанию души, чтоб точнее сформировать грядущие события или попросить прощения себе и предкам за Прошлое.

Но я не сам эти молитвы выдумывал, а взял как образец из тех, о которых Бог говорил в Коране: "Скажи:...". Но иногда и применяю слова Моисея, Соломона и других пророков, особенно если натыкаюсь на них при чтении Библии, и они для меня актуальны на данный момент времени.

Да, чтоб не было вопросов, я не христианин вообще, не иудей, не мусульманин в том понимании, какое есть, не буддист, а я, в Принципе, НИКТО, а просто - ЧЕЛОВЕК. И я и не хочу быть НИ КЕМ, ибо меня Бог ЧЕЛОВЕКОМ создал, а значит я и должен быть всегда именно ЧЕЛОВЕКОМ, без каких либо Политических или Религиозных ПЯТЕН на моём Моральном Облике, который я должен делать всё Выше и Выше, причём не НАД кем-то из других людей, потому что иногда для этого достаточно не бухать как свинья или не воровать, а именно НАД САМИМ СОБОЙ, постоянно стараясь ПРЕВОСХОДИТЬ САМОГО СЕБЯ, чтоб НЕВОЗМОЖНОЕ для меня сегодня стало ВОЗМОЖНЫМ завтра или в ближайшее Время, так как оно летит очень быстро, а Смерть всегда РЯДОМ, и она в любой момент может ПРЕРВАТЬ твоё САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, и ты окажешься перед Богом именно таким, каким ты СЕБЯ УЖЕ СДЕЛАЛ. А мне лично ПОЗОРИТЬСЯ перед Богом не хочется, что я оказался по своим достоинствам НИЖЕ, чем мог бы быть, и стал другим только лишь из лени или нежелания стать ЛУЧШЕ. Я ведь родился на Свет Божий прекраснейшим и милейшим созданием, как, в Принципе, и многие другие, но увы, как и все, по мере взросления это по чуть-чуть утратил, как и все остальные.. А так НЕЛЬЗЯ. Надо умирать ЕЩЁ ЛУЧШИМ, чем ты родился, а не делать себя ХУЖЕ, чем создал тебя изначально Бог...
Наставник (54675)
Нельзя так!
Нельзя молиться ОТ себя.
Всякая молитва должна быть ОТ Бога.
Ибо Он молитву принимает, Он же её и даёт.
В зависимости от наклонения сердец наших и душ и даёт.
Всякая жеж всячь, что от себя, отсебятиной воняет, ибо лепетание пустое есть и губы об губу шлёпанье.
Хранитель Истины (302832)
Своими словами, но главное искренне и с верой.
Хранитель Истины (487970)
Молитвы нет, но есть присказка, мною же придуманная:
"Будем посмотреть!"
Гроссмейстер (9948)
А у вас есть слово к родителям на все случаи жизни? С Богом нужно говорить как с Отцом, подбирая слова в зависимости от ситуации. Вы же не будете говорить одни и те же слова в радости и печали? Если говорим своими словами, то показываем, что они идут из нашего сердца. Записанная же молитва мертва.
Наставник (30412)




Ленинград — Молитвенная
Наставник (59257)
У меня ВСЕ молитвы свои, все от сердца и от души и все на все случаи жизни они.) Ибо молитва это разговор с Богом, и говорить с Ним можно в любое время и при любых обстоятельствах - и в радости, и в горе и просто так.) Как с Родителем.)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ