Верховный Наставник (122900)

А почему батюшка Маркион говорил, что Яхва бог злой, а Христос представитель доброго Бога.Верите Маркиону?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Яхве - это литературный персонаж, а Отец Иисуса - это Бог, который описывается во всех теистических духовных учениях. Естественно, что у разных мистиков и эзотериков возникали сомнения в том, что в ВЗ речь идёт о Всевышнем Боге, потому как, характеристики описанного божества никак не соответствовали такому статусу. Потому, они придумывали какие-то свои объяснения. Например, объяснения гностиков, что речь там идёт о нехорошем демиурге. Но всё гораздо проще: это просто мифология, призванная объединить еврейский народ вокруг одного из главных собственных божеств, которое, вдобавок, ещё и является как бы Творцом всего мира.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Богумил
Хранитель Истины (427708)
Христос это Яхве во плоти. Хотя гностики считали что Яхве это демиург создатель материи и Бог евреев,а Христос сын Бога Всевышнего. Но по Библии Христос =Яхве. Кто такой Маркион я не знаю.
Не.Я читал новозаветную книжку "Откровение Иоанна".
Яхве со своими египетскими младенцами нервно курит по сравнению со злодействами Христа.
Если кто-то допускает наличие других богов, значит диагноз однозначен, - это многобожник. А многобожникам верить ни в коем случае нельзя. И Церковь со своим Учением о Троице явное этому ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Но увы, многим так хочется верить, что и на Земле есть хоть что-нибудь святое... Даже если оно давно уже МЁРТВОЕ... Но увы, ЖЕЛАНИЕ верить и ВЕРА, это равносильно как ЖЕЛАНИЕ кушать и ПИЩА: одни есть ХОТЯТ, а у них нет, а другие сытые и НЕ ХОТЯТ, но у них и холодильник полный, и шкафы всякой еды, и у них нет с эти совершенно никаких проблем. Аналогично и ЖЕЛАНИЕ Счастья и имение его: одним всегда чего-то для Счастья НЕ ХВАТАЕТ, а другие ВСЕГДА счастливы и с радостью делятся им с теми, кто хочет вместе с ними порадоваться Жизни как таковой, ибо им всегда всего для Счастья хватает и им никто и ни что не мешает, что бы ни происходило и чего бы у них не было.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ