Как вы практически понимаете эти рекомендации из Библии?+

Притч.25:21
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
22 ибо, [делая сие,] ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

Можете ли вы, например, поставить 5 за вопрос или ответ человеку, который вас всяко поносил, оскорблял, ставил колы и т.п., просто потому, что понравился его вопрос или ответ?

Я могу и нередко это делаю, а вы?)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Мудрец (23312)
к Римлянам 12
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Образное выражение из этого стиха связано с древним методом плавки металла. Руду клали на раскалённые угли и покрывали её углями сверху. Благодаря этому металл плавился и отделялся от примесей. Если поступать с врагом по-доброму, его сердце может смягчиться, и раскроется то хорошее, что в нём есть.
=====================

Добро к врагу не означает поощрять его злодеяния, а принимать по отношению врага правильные решения и действия, помогающие и ему встать на путь истины и снижающие ущерб окружающим от врага.

Но бывает ситуации, что любовь к врагу остаётся выразить лишь его быстрым обезвреживанием, даже ценой его физической жизни,
например, любовь к нажимающего кнопку террористу
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (723363)
Если ответ в тему и полезен мне - почему бы нет.
Наставник (33415)
Это ты "угли собираешь",я так понимаю,пятёрками?)
Так вот ты какая "христианка"...
Хранитель Истины (290929)
Если понравился - ставлю пятёрку. Но за ответ, а не для собирания горячих углей...
А я всем подряд 5 ставлю, а если ответ понравился, то и 10, ибо главное, что человек АКТИВНОСТЬ проявил и хоть как-то своё мнение ВЫРАЗИЛ как смог, а значит остался НЕ РАВНОДУШЕН к вопросу, ну или не совсем равнодушен. А это уже радует.
Наш народ пленных усталых и голодных фашистов тоже подкармливал и попить им давал, а иногда даже не просто воды, а молока, когда их на работы гнали или из лагеря в лагерь. Так что я с Соломоном вполне солидарен, - если ты врага уже и так довёл до голода и страданий, то можно и доброты к ним, без фанатизма, конечно, проявить. И противно смотреть, когда некоторые в этой любви к врагам до фанатизма доходят, и начинают врагов любить больше, чем родных и друзей.
Верховный Наставник (123037)
Христьянин в наше время юродивый, спичек у них нет, бога они придумали, попы их содомят.Несчастный народ , хуже юдеев
Эта тема, как ни странно, относится к нашему постоянному диспуту о личности Бога )
Бог Милосерден именно потому, что он выше личности в обычном человеческом представлении.
У человеческой личности есть близкие, дальние, друзья, враги.
А вот у Бога нет такого деления, так как духовный уровень реальности - уровень Единства.
Бог есть Любовь, Он никого не наказывает и никого не награждает, всё это осуществляет высшая душа самого человека согласно высшим Божественным законам. И эта душа - также на уровне Единства, она одна на всех. В христианстве её называют Христос.
Соответственно, и человек, который достиг уровня высшей души, не имеет неприязни ни к кому, но в каждом видит самого себя. Другое дело, что самим таким отношением к людям, он активизирует в них Божественные законы, которые приносят очень быстрый результат по плодам их дел.
Почувствуйте разницу: верующий делает что-либо для того, чтобы попасть в рай или чтобы накопить какие-то заслуги, а просветлённый уже в Царствии Божьем, он действует так или иначе лишь потому, что его воля находится в гармонии с высшими Божественными законами.
Наставник (30663)
Тоже что прощать до седмижды семидесяти раз
Хранитель Истины (428126)
Собрать горящие угли на голову врагу значит пристыдить его перед Богом и оправдать себя ,а это сделать можно только своим смирением ,благославляйте проклинающих вас,не вижу тут связи с оценками.
Гроссмейстер (9948)
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Евангелие от Матфея 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/5/
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ