Может ли человек жить вне Бога, Его поля зрения? Или вне интересов и влияния сатаны, этого

временного духовного правителя земли?

Пс.138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.




Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Духовный закон жизни для человека и духовный закон смерти для человека .
В библии он называется – Закон Духа жизни во Христе Иисусе .
И закон греха и смерти .
Адам и Ева согрешили и подставили себя и все человечество под закон греха и смерти .Закон греха и смерти простой в своем понимании .Человек согрешает и через это умирает в начале духовно а потом физически .Чем чаще человек согрешает тем больше в него входит нечистых духов и тем быстрее он умрет .
Когда Бог дал человечеству Ветхий завет он дал и заповеди соблюдая которые человек мог оставаться живым и потом не идти в ад а на лоно Авраамово .В ветхом завете люди уже могли быть праведниками через закон Моисеев .Если от Адама до закона Моисеева все люди прямиком шли в ад то уже от Ветхого завета до прихода Иисуса Христа через Ветхий завет и десять заповедей люди могли находиться в балансе между светом и тьмой .Сами заповеди говорят об этом .Не убей (праведность) убей (грех ).Не укради (праведность) укради(грех) .Не лжесвидетельствуй и так далее . В ветхом завете сатана был на службе у Бога как херувим осеняющий . Поэтому через весь ветхий завет проводится понимание баланса между светом и тьмой .Свет и тьма имели полную власть на человеком .Когда пришел Иисус Христос сатана был сброшен с неба на землю с третью ангелов и лишен всего что он имел на небесах будучи на службе у Бога .Лишен всей силы ,всей власти ,всех регалий которые он имел .Он и все ангелы сброшенные вместе с ним с неба стали падшими ангелами .
Но самое важное произошло в духовном мире .Свет и тьма были разделены .Если в Ветхом завете Бог нес ответственность за все дела света и тьмы . То теперь в Новом завете каждый уже отвечал за свои дела .Бог за дела света а сатана за дета тьмы .Как и Иисус Христос сказал что он принес разделение .
Теперь в Новом завете свет и тьма разведены по разные стороны баррикад .Тот кто с Богом тот идет на небеса .А тот кто с сатаной тот идет в ад .Сохранение баланса или баланс между светом и тьмой ушло в прошлое .Теперь каждый кто признает Иисуса Христа господом и спасителем идет на небеса в Рай .И каждый кто не делает этого идет прямиком в ад .
Духовный закон жизни для человека или закон Духа жизни во Христе Иисусе имеет конкретное определение .
И это любовь ,радость ,мир ,долготерпение ,благость ,милосердие ,вера ,кротость ,воздержание .В законе Духа жизни только свет ,только праведность ,только жизнь и никакой смерти .Закон Духа жизни находится вне закона греха и смерти .Это значит что всякий христианин который живет плодами Духа Святого - любовь ,радость ,мир ,долготерпение ,благость ,милосердие ,вера ,кротость ,воздержание вышел из под влияния и власти греха и смерти .Такой христианин свободен от грехов этого мира и смерть и ад не имеет над ним никакой власти .Как этой власти не имели и на Иисусом Христом смерть и ад .Иисус Христос – воскрес . Христианин живущий и возрастающий в плодах Духа Святого двигается исключительно только в сторону Бога ,света и на небеса .Чем дальше тем больше свет и так до полного дня .Потому что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы .
Те из людей которые не пришли к Богу они находятся под законом греха и смерти .Они двигаются исключительно в сторону тьмы .Чем дальше тем гуще тьма .И этот закон имеет над ними полную силу и полную власть .Он может в любой момент их убить и забрать в ад .Они не имеют силы и власти жить праведной жизнью и быть праведниками .Они свободны от праведности Божией .Все они идут в ад .Чем больше и чаще они грешат тем быстрее это произойдет .Даже если человек всего лишь один раз согрешил за всю свою жизнь он обязательно умрет и пойдет в ад .
В Новом завете произошло полное отделение света от тьмы .И жизнь каждому человеку дана для того что бы он сделал свой выбор и сам для себя определил где он будет проводить вечность .С Богом во свете на небесах или во тьме с лукавым в аду в озере огненном и серном .
Как и сказал Иисус Христос – я дал вам жизнь и смерть ,выбери жизнь .

Олег Витковский
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Китайцы ведь живут без бога из вашей мифологии(и без Сатаны тоже)-и ничего.
И индусы тоже живут.И прочие буддисты.
Вне - нельзя, а внутри - блин, живём же, и ничего, нормально...
Верховный Наставник (122964)
Я ж живу и индусы вне авраамизмов,
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ