У вас есть право судить других? Что даёт вам такое право?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Мудрец (23288)
Есть право, особенно если ты согласен с такой же меркой судить себя.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Ну кто то же должен судить других, так почему не я?
Наставник (33406)
Судить будет Бог.
Обличать!вот это,моя воля))

Не, я в молодости, когда свой Жизненный Путь выбирал, то выбрал не Юриспунденцию, а Технократию, ибо чтоб быть СУДЬЁЙ, надо или Кристально Чистый Моральный Облик свой иметь, или быть Продажной Сволочью, чтоб за деньги закрывать глаза на преступления. Но так как судьи с кристально чистым Моральным Обликом долго не живут, ибо их УБИВАЕТ или сама Система, или кореша преступников, кого они засудили строго по Закону, а быть продажной прости туткой в судейской мантии я не захотел, то решил выбрать для себя Путь Человека Труда, ибо Труд ВНЕ ПОЛИТИКИ и в Законе Божием это единственное, что МОЖНО делать в течении шести дней, и он запрещён только лишь один день в неделю. Так что в конфликтных ситуация я Суд передаю Господу Богу, так как ПРОДАЖНАЯ Прокуратура никогда не накажет преступника так, как это сделает Бог, особенно после введения моратория на Смертную Казнь, чтоб сволочи всякие даже расстрела не боялись, идя на любые преступления. А Боженька МОЙ, вон, ТОННАМИ человеков в стране и в мире отправляет на Тот Свет, и, - слава Богу, - ко мне лично у Прокуратуры никаких претензий, хоть и Бог казнит многих и с моей подачи в частности. К Богу, кстати, у Прокуратуры тоже претензий нет, хоть Он и в её рядах тоже иногда чистку устраивает, ибо от Смерти никто и ничто никого защитить не в силах, если за дело берётся МОЙ Товарищ Господь Бог. Так что лично для меня судить людей совершенно лишнее, а моё дело внимательно за всеми следить и докладывать своевременно Товарищу Богу о злостных нарушениях людьми Закона, Заповедей, Уставов, разных Правил, Конституции России и других нормативных документов и актов, а потом следить как Бог реагирует по моим докладам и донесениям, и повторно напоминать, если Он ввиду загруженности разными делами чего упустит, ибо Бога без контроля тоже оставлять нельзя, так Он может и внимания сразу не обратить, и забыть, и даже попытаться улизнуть от выполнения Своих обязанностей по разным причинам, а значит надо всегда быть БДИТЕЛЬНЫМ, ну и самому, конечно, стараться не делать того, о чём СТУЧИШЬ на других Богу, чтоб не оказаться в щекотливой ситуации, когда Бог тебя накажет вместе с теми, на кого ты стучал, причём за то же самое, да и услышать от Него, что ты сам свинья и преступник, извините, тоже удовольствия не доставляет. Поэтому, если ты сам чем грешишь, то не следует за это же стучать на своих товарищей Богу, а стучать БЕЗНАКАЗАННО можно только о том, чего ты не делаешь сам, и сам верно исполняешь свои обязанности. Так что, если чего, милые, судить вас буду не я, - я человек маленький и не работник Прокуратуры, - а судить вас будет именно Бог, Которому я на вас настучу, если замечу вас в том, чего я сам не делаю, а вот пи здеть вы здесь можете сколько хотите и о чём хотите, - я сам этим грешу, поэтому и за это стучать ни на кого не буду. А РАЗМЫШЛЕНИЕ и РАССУЖДЕНИЕ - это не суд, а суд выносит ПРИГОВОР и приводит его В ИСПОЛНЕНИЕ, и именно про это сказано в Священных Писаниях, чтоб не все подряд лезли работать в Прокуратуру: не судите - и не судимы будете.
Верховный Наставник (104739)
не сужу...
1. сам не без греха
2. каждому - свое, у каждого - по своему...кто, что заслужил
Верховный Наставник (121881)
Тебя грабят, а ты не суди.Это богатеи придумали сидя на шее народа
Хранитель Истины (299838)
У Христиан есть. Написано: судите судом праведным. И ещё:

Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1-е Коринфянам 6:2-3)


А местные бутлицкие и мактубы - это еретики бесноватые.
Верховный Наставник (167676)
Просто наверно не нужно путать слова: "суд" и "суждение".
)
Суждение не предусматривает наказания.
лично я не сужу. просто говою свое мнение. имею право. но почему-то недоумки путают эти понятия.
Судить и обличать - разные вещи, детка!!!


"К одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая от огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернила плоть." Иуд. 1:22-23.



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Бог дает свободу выбора..со всеми так сказать прочими бонусами
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ