Призывая своих учеников возлюбить ближних своих, Иисус ничего не говорил о том, что нужно вообще

возлюбить всех? Ближние - это те, кто близок тебе по взглядам и интересам, те, кто стал тебе родными, а порой и заменил их (если с родными нет понимания). Возлюбить дальних - то есть тех, кого не понимают, - христиане никогда и не пытались. Да и сам Иисус говорил - "Кто не со мной, тот против меня"
Зачем же тогда некоторые лицемерно делают вид, что любят якобы всех? Ведь поддерживая тех, кто против меня, они тем самым уже не имеют права говорить, что они любят и меня, это будет ложью.
"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"(с)
Но те, кто далёк от христианства и от кого бесконечно далеки сами христиане, может и не попадать в перечисленные категории! Дальний - не обязательно враг и гонитель.
Дополнен 3 года назад
Хотя, учитывая привычку самих христиан считать врагами всех, кто не с ними, можно понять их логику, приводящую их к выводу, что якобы я об этом и говорю.
Дополнен 3 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Хранитель Истины (428008)
Для Иисуса все были ближними. Возлюбите врагов своих и так далее
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (11979)
Первая книжка про Иисуса появилась спустя 300 лет после его смерти. Очень сомнительно всё то,что ему приписывают-в том числе и слова.
Брехня все это
все мы по сути братья...и сестры..Все Он правильно говорил,мы слишком похожи что бы ненавидеть друга друга.Хорошо бы научиться не ненавидеть и не создавать кармических завязок,ибо все может быть развязано только тут.

цитата из контекста.там о другом.
Искать смысл в давних нестыковках в понимании древних пастухов внушаемых им некой истины высосанной из пальца + переиначивании других былин (также непонятно где взятых) - суть есть дело неблагодарное и посему излишнее...
Христиане любят и ближних. потому что они братья во Христе и не ближних. потому что понимают что те без Христа стройными рядами идут в ад. как же тут не попытаться хоть некоторых свернуть с прямой дороги идущей в ад на узкую тропу ведущую ко Христу
Разумеется Христос лицемер(его слова с его действиями как правило частенько расходились).
Но в данном случае есть его цитата:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"(Мт 5)
Верховный Наставник (191141)
Убивайте их всех. Господь затем разберет, кто свой, кто чужой, говорил Иннокентий III в ответ на вопрос, как отличить еретика от честного христианина.
Под таким лозунгом прошел Альбигойский крестовый поход - который привел к убийству примерно 20 тысяч человек
Разобраться с тем, что на самом деле говорил Иисус, довольно непросто. Поскольку, очевидно, что был реальный прототип - духовный учитель, который представлен в Евангелии от Фомы. Есть также Иисус, представленный в трёх первых канонических Евангелиях, который уже не столько учитель, а Мессия в представлении греков. Хотя он и использует некоторые изречения и притчи реального Иисуса. Есть также Иисус в Евангелии от Иоанна, который радикально отличается от всех остальных тем, что упрашивает всех верить в него на протяжении всего повествования. Этот Иисус создан уже по мотивам учения Павла, которое к реальному духовному учителю Иисусу не имеет вообще никакого отношения.

Практически всё, что говорил реальный учитель Иисус, было адресовано лишь его ученикам и никому более. Вероятно, что-то он говорил и для народа: как водится - общие фразы о любви, Боге и т.д. Это дежурные фразы любого учителя для внешнего круга, а также для любопытствующих. Тех же, кто проявлял излишнее любопытство, но был изначально безнадёжен в духовном смысле, он отсеивал, выдвигая неприемлемые для них условия.
Ag
Гроссмейстер (5644)
Видишь ли, Сам Фантомас любя мочил людей при Потопе
Одно другому не помеха

Быт 6:17
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Верховный Наставник (130636)
Дальнего любить легко, ты не видишь его недостатков, он тебя не достаёт. Настоящая любовь проверяется таки на ближних.
Гроссмейстер (9948)
Ближний это тот кто рядом. А любить нужно даже врагов, как вы сами и процитировали.
Наставник (59257)
"Любить" в христианском понимании не обязательно означает ЧУВСТВОВАТЬ любовь! Но это значит - видеть во всяком человеке (будь то ближний или дальний, друг или враг) ТВОРЕНИЕ БОЖЬЕ! Того, кто нуждается в спасении и помощи.
Всё пока НАУКА, ЗНАНИЕ и УМЕНИЕ!!!!!



ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ