Магистр (2437)

Почему светлая идея Бога вызывает в некоторых людях ненависть к тем, кто эту идею не принял?

в чем проблема, если Бог призывает к любви
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (51980)
Не Бог призывает к любви - Его никто не слышит, а люди от Его имени. Далеко не все, призывающие к любви, ведут себя в соответствии со своими призывами, кроме того это не мешает ненавидеть "чужих", и наконец - это просто утопия, т.к. невозможно человеку все время сохранять благодушное настроение по законам психологии.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
потому что часто эту светлую идею портят религия и ее фанатики
Потому что не всегда эта идея - светлая. Ею зачастую оправдывают и насилие, и убийства, и многое другое. В тех же, кого поклонники этой идеи выбирают в качестве "врага", она, естественно, порождает ненависть и ничего другого породить не может.
А где доказательства его существования? Зачем бездоказательно верить в чью то выдумку?
"Светлая идея бога" вообще очень противоречива...
Верховный Наставник (207240)
Стоп. Вот тут нужно разграничить. Когда таракашки живут только в твоем мозге, то это никого не раздражает. Ну, может же человек быть энтомологом.
А вот когда этих тараканов пытаются навязать другим людям, то это раздражает..
Что раздражает лично меня в верующих? это отсутствие любви, милосердия ко всему живому. Дя них слова, камни, памятники. мифы, здания и прочее, всегда выше самого главного Жизни простого человека
Наставник (49136)
Так надо поменять свою жизнь, а кто это хочет!
Авраамический бог не производит впечатление светлого, а скорее, наоборот. В Библии он в основном призывает к убийствам, отмщению, жертвам. Кстати, Иисус никогда в канонических Евангелиях не говорил, что Бог есть любовь - это уже версия Иоанна. Но сама идея светлого Бога хорошая, так как Он и есть Свет. И это даже не идея, а реальность. Однако, реальность не имеет отношения к писаниям христиан и иудеев, а к личному внутреннему опыту человека и к настоящим духовным учениям.
Наставник (88096)
"Бог" мемуаров не оставил, всё, что написано от его имени, написано людьми, которые писали то, что находили нужным. Как известно, каждый думает по-своему, даже по одному и тому же вопросу. Даже здесь вы не можете прийти к одному мнение, с чего же доверять каким-то, явно психически больным людям, которые писали такие дикости? Как может такой "светлый" бог предлагать жрать еду, сделанную на человеческом кале? Или сжигать, или сжирать побежденных людей, забирать их имущество, деньги, убивать их женщин и детей? В чем тут добро-то? Не понимаю!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ