Все принадлежит Богу.

Идея, что все принадлежит Богу, встречается во многих религиях и духовных практиках. В связи с этим также говорится, что нужно отпустить всё, что мешает человеку постичь высшую Истину и обрести духовную свободу. Но термин «отпускание» зачастую трактуется, как «нужно избавиться от…», «перестать владеть», «отдать другим», и такое понимание в значительной степени неверно. Если мы что-то отдаем или выбрасываем, разве оно начинает принадлежать Богу в большей степени? Можно владеть, но не быть привязанным к объектам владения, и под отпусканием здесь подразумевается устранение излишней привязанности к тому, что нам и так не принадлежит.


Люди считают себя хозяевами материальных вещей – домов, машин, драгоценностей, но ведь все это сделано из материи, которую создал не человек. Человек лишь преобразует материал, который уже есть, делая из него всевозможные вещи.

Мы являемся временными владельцами материи и вещей, которые появились еще до нашего прихода в этот мир, и которые останутся существовать (в том или ином виде) после смерти наших тел. Это очень легко понять, не правда ли? Очевидно, что есть Источник всего, что мы воспринимаем, имеем, контролируем; есть какая-то Высшая Причина или Творец всего сущего. И когда говорят, что всё принадлежит Богу, это указание на истинного владельца сотворенного мира.
(с)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Мудрец (12521)
«Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» [Эфес.4,6]
«Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. Аминь!» (Рим.11,36)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (290921)
Нормально, конечно. А пойди и возьми. Бог-то не возмутится, а хозяин тут же объявится, и так просто не отделаешься...
Аминь!




Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (123015)
Проблема тут в ином.Творца то из чего сотворили или самотворился из пустоты?
Нет не все, только те кто в него верить -а те кто в него не верят ему не принадлежит!!!!!
Верховный Наставник (205532)
Ещё бы познать природу Большого взрыва (астрофизика). Тогда точно можно умереть атеистом.
Я недавно на похожий вопрос отвечал, поэтому, просто сделаю на него ссылку. Ищите вначале Царствие и правду его, а остальное приложится вам... В христианстве есть некий духовный стандарт - Царствие, войдя в которое человек претерпевает духовную трансформацию, которая заключается в том, что его помыслы и поступки гармонизируются с Божественными принципами. И поэтому, для него эти принципы совершенно естественны, ему нет необходимости бороться со своими привязанностями и страстями, поскольку правда Царствия показывает их истинную ценность, а также, у него появляется понимание того, что следование низменным, поверхностным стремлениям, неизбежно приведёт к утрате Царствия. Но в религии понимание этого давно утрачено, и не только в христианстве, поскольку во всех религиях есть свой эквивалент Царствия.
https://old.qna.center/answer/25341319

Верховный Наставник (177507)
Все от Бога. И без воли Божьей волос не упадет с головы человека.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ