Хранитель Истины (302879)

Вот если бы вы учились много лет в семинарии, потом стали бы попом и свой приход получили и матушка и дети у вас, и вдруг Бог вам говорит: бросай эту богодельню и уходи из этой секты, они еретики. Ушли бы на месте попа, или таки остались на доходном месте

?
Дополнен 3 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Хранитель Истины (428241)
Если Бог скажет что нужно уйти из церкви то тогда уйдем, а пока это всё фантазии. Кто там как интерпретирует слова Писания "выйди от неё народ мой" это к чему угодно можно относить. Пусть Бог прямо скажет что нужно выйти из апостольской церкви. Но пока не говорит. Отсюда и вывод что не надо уходить.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (205597)
Я бы Всевышнему поставил ультиматум. Или он мне рассказывает где лежит клад стоимостью минимум 100 миллионов баксов или я остаюсь еретиком и буду перед ним отвечать только на страшном суде.
Верховный Наставник (109447)
Супротив Бога не попрёшь !..это тебе не хухры-мухры
Ag
Гроссмейстер (5592)
Матвея 9:12
не здоровые имеют нужду во враче, но больные
Наставник (59257)
Слово Бога - закон! Если действительно это сказал бы Бог (а это надо несколько раз перепроверять, как это делал Гедеон), то лучше с Богом не спорить, но поступать по воле Его..
В любом случае, если Бог кого-то откуда-то выводит, то Он не оставит его на произвол судьбы, но и куда-то приведет!)
А это значит, что ни духовные знания, полученные в семинарии, ни семья, а, возможно, и какая-то часть паствы никуда не денутся, но останутся с тобой.) И материально Господь также обеспечит.)
Мудрец (12521)
"Все мы грешны, все мы грязны и все мы - небрежны!"... сказал профессор, университета.
Образование есть высшее и есть - свыше, от Духа Святого. Человек может быть образованным и сильным
в теле и мёртвым быть, для Бога. Знание о Боге – основа всякого образования.
Семинария дает религиозное образование. Церковь отделена от государства. СССР запрещал религиозное образование, во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы. Сейчас вернуть стремятся, Царскую Россию. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.» (Гал.6,3)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ