Насчёт жизни с Богом. Верующие, а вам не страшно жить с Существом, Которое не только жизнь даёт, но и растоптать и уничтожить Которому человека вообще ничего не стоит?

Мне, например, сперва ДО УЖАСА было страшно от того, с Кем же я связался.. А потом ничего, привык, так как если Он и убьёт, то Он же и воскресит, тогда как люди убивать научились, а вот воскрешать нормально - фигушки. И атеистов в этом плане понять вполне можно, что они себя от Бога держат по дальше, и в этом ума у них не отнять. Это я идиот, что добровольно с Богом связался... Но увы, Он в такой момент меня поддержал, когда люди бессильны были, что я за Ним как тот кошак драный по пятам хожу и мявкаю, зная, что и прогнать может, и убить может, но, авось, и пожалеет..
Дополнен 3 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Верховный Наставник (145572)
Бог отправляя душу на землю,даёт ей судьбу.план который она должна выполнить.Сколько прожить человеку решено зарание...не нужно ему кого то уничтожать...люди это прекрасно сами делают.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
"Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." Мф. 4:4.


"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф. 5:48.


"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." Мф. 6:33.


"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, возьми крест свой, и следуй за Мною." Мк. 8:34.


"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Лк. 11:9-10.





Пресвятая Богородица, спаси нас!!!
Верховный Наставник (105901)
А смысл? Всё когда-то закончится, но никто не знает, когда. Ну умру я на несколько дней раньше или,
благодаря ему, на несколько дней позже, какая разница?
Наставник (68857)
Бог создал человека по подобию своему, а тебя в виде кошака драного..
Мудрец (12521)
«Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.» (Ин.15,2,8) Это процесс освящения Духом Святым.

«Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.» (2Фес.2,14)

Сила Духа Святого укрепляет нашу волю выстоять до конца в этом процессе, не потерять мужества, но твёрдо стоять до конца!

Люди, сотворены, как сосуды, а наполнение у всех – разное. «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога.» [1Фес.4,3-5]

Святость и праведность важны, чтобы легко входить в общение с Богом. В сопротивлении, Бог берёт горшок и разбивает его.

«И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать 5 И было слово Господне ко мне: 6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.» [Иер.18,4-6]

«Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси, сделать один сосуд, для почетного употребления, а другой, для низкого?» [Рим.9,21-26]

«А в большом доме, есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие, в низком употреблении 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.» [2Тим.2,20-21]

Зависимость от Бога - ключ к святости. Человек несовершенный, а дар – совершенный. «Но сокровище сие, (Дух Святой) мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная СИЛА, была приписываема Богу, а не нам.» (2Кор.4,7)



«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь.» (1Ин.4,8) «В любви нет страха, но совершенная любовь, изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; БОЯЩИЙСЯ, несовершен в любви.» (1Ин.4,18) «Достигайте Любви (Бога).» (1Кор.14,1) Кто с Богом, тому всё равно. Кто без Бога, тот всего боится.

Что значит: в любви нет страха? Перешагни через страх и познаешь свободу, убей свой страх и познаешь любовь! «…ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.» (2Тим.1,6-7) Пребывая в Любви Божией, мы можем отбросить всякий страх и жить победоносно.

Страх Божий. «Уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.» (Пр.2,5) «И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и СТРАХ МОЙ вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.» (Иер.32,40)

«…со страхом проводите время, странствования вашего…» [1Петр.1,17] Аминь!

Мудрец (23288)
Бог никого не убивает, не уничтожает в истинном вечном смысле.

А все делает, чтобы мы без принуждения, добровольно сделали правильный выбор:

Втор. 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Наставник (29698)
Православный Бог любит своих людей больше чем кто- либо в мире. Если ты боишься что твой Бог тебя уничтожит - то значит ты либо молишься не православному богу, либо ты лицемер какой- то , который делает вид что он верующий. Православный Бог своих людей не убивает просто так. Если ты Боишься Бога , значит ты ему не веришь и не верил никогда , и вера твоя слаба итд.









Наставник (59257)
Нет, не страшно, а радостно! Мне страшно было жить без Бога, в этом жестоком и непредсказуемом мире.. А с Ним я имею защиту, помощь, поддержку и надежду на жизнь вечную!
Кроме того, Бог это мой Отец небесный! Который не только меня сотворил, но и спасает от греха и вечной погибели! Бог так возлюбил нас, людей, что однажды САМ спустился на землю, в образе Человека, подобного нам, чтобы отдать эту физическую смерть, перенеся все тяжкие наказания, ЗА НАС, ВМЕСТО НАС, за наши грехи! Это была высшая степень Его любви к нам - самопожертвенная!
Он это сделал для того, чтобы мы уже не грешили и не шли в ад за грехи свои, а имели УСЫНОВЛЕНИЕ с Богом и жизнь вечную с Ним в раю!
Так, скажите, можно ли НЕ ЛЮБИТЬ ТАКОГО БОГА?
И может ли ТАКОЙ БОГ .. УБИТЬ Своих детей, тех, кого Он усыновил СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, Своей пролитой Кровью?
Да никогда! Он нас настолько любит, настолько МИЛУЕТ, что прощает, и прощает, и прощает, все наши грехи, если мы каемся в них..
И если мы все же упорствуем в грехах, то может и наказать..) Но так, как это может делать только любящий Отец: для научения, а не для того, чтобы покалечить или убить!
Скажите, у Вас есть отец? Или был? Мог ли он Вас, своего любимого сына, убить?
А у Вас есть дети? Вы их любите? Можете их убить, даже в порыве гнева?
Вот Вам и ответ: боюсь ли я своего небесного Отца? Да, боюсь. Боюсь согрешить, расстроить Его своими грехами или гнусными делами.. Боюсь потерять Его.. Но не боюсь, что Он меня может убить.) Пусть атеисты и грешники боятся Его гнева! Хотя и их Он готов помиловать и спасти..
А если Вы боитесь, что "Ваш Бог" может в любой момент Вас убить, то подумайте - В ТОГО ЛИ БОГА ВЫ УВЕРОВАЛИ?)
Наставник (87575)
Ну, это если только по принципу: "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву". Тогда точно пожалеет. А так, судя по мифам древних иудеев, он не особо интересовался, что с кем станет. Движуха была только в одном направлении: как и чем наказать. Что-то отеческих чувств там и не наблюдалось.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ